관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

한해를 보내며~

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-12-31 21:43 조회8,311회 댓글16건

본문

회원 여러분 금년한해 노고가 많으셨습니다.

325 분의 소중한 만남이 이루어 졌으며 저는 여러 가지 일들이 있었습니다.

특히 박사논문 실험 차 중국 산속을 해매 다녔었고 난초를 팔아보려고 외국도 갔다 왔었습니다. 그리고 제 가정엔 딸딸이 아빠로 지내다 늦둥이 아들을 보아 기쁘다 중병을 얻어 식물인간이 되었다가 기적적으로 다시 살아나기도 했었습니다. 또한 북한의 침공과 난 값의 폭락 등등 이런 저런 일들이 참 많았던 한해였습니다.

저희 회사는 불황을 타파하고자 많은 지략을 짜내어 보았으며 회원님들의 평탄한 앞날을 보장하기 위해 지금도 저는 깊은 생각에 잠겨 있습니다.

내일이면 제 나이가 45살이 되기도 하여 4.4.5입이면 벌써 50이 되어 버렸습니다.

22세에 난계에 입문을 해 수많은 기록과 꼬리표를 한 몸에 달고 다닌 지가 어제 같은데 50 이라니 세월이 참 빠르다는 생각이 듭니다.

이젠 저도 남은 생이 20여년 밖에 남지 않았다고 생각하니 왼지 마음이 더 급해지려 하는군요! 이젠 지내온 만큼의 시간밖엔 남지 않았는데 내 인생은 난초와 도대체 어떤 인연인가 라고 저에게 제가 반문을 해보니 벗인지 짐인지 잘 모르겠습니다.

난초를 제대로 알아야 하겠다는 생각에 2002년 대학문을 두드린 지 벌써 시간이 이렇게 흘러 이제 마지막 관문인 발표만 앞두고 있습니다.

지금 우리 난계는 참 어려운 시기라 하는 분들도 있고 천국 같다는 분들도 있습니다.

이렇든 저렇든 내일이면 새로운 해가 뜹니다.

운명은 정해져 있다고들 합니다.

그러나
조금씩 밝아지는 난계

온 국민에게 다가서는 난계

더 나아가 전 세계로 나아가는 한국춘란을 실현시키기 위해 우리 모두 합심하여 노력 하였으면
하는 욕심 많은 바람을 가져 봅니다.

한해 참 감사 했습니다. 그리고 고마웠습니다.

더욱 열심히 살겠습니다.

2010.12.31 이대발 씀

댓글목록

난이야님의 댓글

난이야 작성일

논문의 좋은 결과를 기원합니다 원장님이하 관유정 가족 분들이 바쁘게 열심히 노력한 덕분에 애란인의 한사람으로써 수많은 정보를 공유할수 있게 되지 않았나 하고 생각 합니다
바쁠수록 돌아 가라는 말의 진리를 잘 생각 하시어 2010년에 새로운 도약의 장이 될수 있기를 바라며
항상 건강과 즐거움을 함께하는 관유정이 되기를 바랍니다~~~
관유정이 있어 즐겁고 만은 회원님들과 함께 애란 생활을 할수 있어 행복합니다
새해 복 많이 받으십시요 관유정 화이팅 !!!~~~~

달팽이님의 댓글

달팽이 작성일

항상 노력하시고 많이 알려주시는 모습 정말 보기 좋습니다. 늘 건강하시고 번창하세요 ..

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

지난해도 수고 많으셨습니다 건강하시고 새해 복 많이 받으세요~~^^

난조아님의 댓글

난조아 작성일

2011 새해 복 많이 받으시고 올해도 더 열심히 하시는 해가 되었으면 합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

보람있는 일들이 많았네요.
이천십일년에도 늘 건강하시고 사업번창 하시길..................

풍난님의 댓글

풍난 작성일

다사 다난했던 한해였습니다.
많은 회우님들께서 관유정을 바라보며
난을 키웁니다.
올해도 많이 지도해 주시길 바라며,
다같이 열심히 노력하는 해가 되길 바람니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

네..원장님의 노력이 헛되지는 않을 겁니다.한해 또 고생많으셨습니다..
늘 행복하세요. 관유정과 함께한 지난 한해 정말 즐거웠습니다. 올해도 관유정과 함께 즐난하겠습니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

사업 번창하시고 복 많이 받으세요.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

새해에도 건강하시고 사업번창하세요

박경자님의 댓글

박경자 작성일

새해엔 더욱더 좋은일가득하시고 더욱더발전하는관유정이되시길 기원합니다 ^^*

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

사업번창하시고 새해복많이받으세요 .

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

참으로 다사다난(難)했던 한해 모두 힘들었지요.
새해는 다난(蘭)의 해가 되었으면 합니다 ^^

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

2011년도 멋진 한해가 되기를 기원합니다.

대성님의 댓글

대성 작성일

새해 복 많이 받으세요.

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

번창하시고 새해 복 많이 받으세요

자스민님의 댓글

자스민 작성일

새해 복 마니 받으세요