관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

아직도 난을속이고 파는상인이 있네요

페이지 정보

작성자 깐돌이 작성일09-08-05 02:18 조회8,146회 댓글19건

본문

요몇일전 이름만대도알수잇는 모사이트에서 경매에유찰된 태극선을 시가보다저렴하게구입했습니다 첨난을확인했슬때 뿌리상태가 희고아주A급상태였넌데 살균.활력제처리한후 태극선과같이 보내준화분에 정성드려 입실하였습니다 하루지나 제생각에 화분이좀작아보여 쪼큼큰화분에 심을라고아침에일어나자마자 화분틀어보니 아뿔사 어제까지좋던뿌리가 하루사이에 뿌리가검게 변했네요
난뿌리에 냄새을맟아보니 무슨약품냄새가많이났어 난석전체가 약품냄새가 진동을해요 약품냄새가
어디어많이맡아본 냄새같아 첨엔 생각이잘나지않아서 나중에확인결과 이빨아플때 치과에서 이빨
땜방할때쓰는치료약있죠 거냄새똑같아서요 전화을해서 사실 이렸다고 말을하니까 다른난으로보내준다고하더군요 한마디로필요없다고했어요 안봐도상술이뻔한데요뭐 그래서 환불은받아습니다만
난가게하면서 남을속이고 인생을그렇게살면안되지요 이런사람은 벼룩이 간까지빼먹고 살사람입니다  그래서결국은 믿을수있는 관유정에서 태극선을 분양받아서 내일이면 집에도착합니다

댓글목록

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

음.... 암튼 믿을수 있는곳이 가장 안전하겠죠...!!특히 고가라면 더더욱 글치 않은가봅니다

담원님의 댓글

담원 작성일

신뢰할수있는데가 좋죠..

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

난!
속아서 사본 사람만이 그 속을 알죠.

그래도 환불 받았으니 다행입니다.

그나마 환불도 못 받으면 그 후유증 오래 갑니다.

사는 사람이 조심해야 한다는 분들이 많이 있는데...

파는 사람은 양심을 파는 격이니 ...

아무튼 조심하세요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

좋은 경험을 하셨네요..^^

bardli님의 댓글

bardli 작성일

저는 적어도  난을 시작한지 5년이 지날때까지 난을 구입 해 보지 않았으며,
그후에도 명품은 구입하지 않고 나름대로 종자목 정도 구입 해 보았습니다.
그리고 죽어도 후회하지 않을 정도의 난을 구입하였지요,
그래야 스트레스도 받지 않습니다.
 대신 열심히 산에는 죽기 살기로 다녛지요, 아직까지  이전에 다니던 곳에 가면
간혹 한건식 합니다.
새로운 받을 개척해야 할텐데 예전만 못하네요, 배란다가 좁아 산에 잘 가지도
못합니다. 가면 가져오곤 하기 때문에

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

좋은 난이 될듯하여 구입했는데 신아가 민추리로 나올 때 심정은.....

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

산에 갈수 있는 입장이 못되어 난 쇼핑몰을 종종 이용합니다만....
가격대비 100% 맘에 들은것 관유정 난 뿐이고,

대부분 사진빨에 속아 구입 후 .... 결론은 대부분 비슷할 겁니다.

근데 그분들 사진은 워째 그리 잘 찍는지...
아마 사진 작가로 나서도 실패는 없을 듯 합니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

깐돌이님!
모사이트라고 하지마시고 이름을 알려 주세요. 그래야 회원님들의 그 사이트에서 피해를 입지 않을 것이라고 생각합니다. 또한 그 사이트에 피해를 준다고 생각하시지만 말고 더 많은 난인들이 피해를 입을 것을 생각하시고 대를 위해 소를 희생시켜 주십시오.
아마 대부분 이런 말들일 겁니다.
실수였다. - 팔렸는데 관심없다.
잘못 보내졌다. - 그만큼 무관심한 처사
물론 상인들의 입장도 이해합니다. 그렇다고 모든 사이트가 다 나쁘다는 것은 아닙니다. 일부 사이트때문에 전체가 욕먹는 것일 뿐이지요. 또 사람이 하는 일이라 간혹 실수를 할 수 있지요. 하지만 낙하산이 안 펴질 확률이 1만분의 1이지만 그게 자신에게 걸리면 100%입니다.
단돈 1원이라도 주고 산 돈이라면 그 값어치를 해야 겠지요. 한 촉을 늘려가며 즐거워하고 들여다 보며 자랑하고 또 자랑하는 진정한 난인들을 위해 그 사이트를 알려 주시길 바랍니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

믿을 수 있는 사이트가  많아 보이지가 않아요......아무튼 관유정에서 구입을 하셨다면 문제 없을겁니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

큰일날뻔 했네요. 정말 다행입니다.

난좋아님의 댓글

난좋아 작성일

또 다른 애란인이 피해를 줄일수 있도록 싸이드 공개가 필요하지 않는지요

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

사이트 공개는 신중하십시요, 잘못하면 명예회손으로 문제가 생길 수있으니 주의바랍니다.  잘알아보고 하시는것이 좋을듯합니다

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은난 잘배양해서 좋은결실맺으세요.^^*

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은 경험을 하셨네요.
관유정에서 새로 구입하셨다니 믿어도 될겁니다.
좋은난 입실을 축하드리고 애배하셔서 좋은결과
보시기 바랍니다.

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

그런 싸이트는 퇴출시켜야 합니다.

법사님의 댓글

법사 작성일

초급애란인들을 위하여 사이트공개를 꼭하셨슴합니다...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

저도 한번 비슷하게 당했었는데...

공개할까 고민도 많이 했었지만...

결론은 못했습니다.

스스로 자정하셔여 될 듯..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

안타깝네요

율리님의 댓글

율리 작성일

싸이트를 이야기 하세여 아님 이니셜이라도...