관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

벌브티우기

페이지 정보

작성자 춘백 작성일09-07-17 07:08 조회7,330회 댓글10건

본문

안녕하세요...
한 번 벌브 티우기위해
시도해 보고 있습니다.
처음에는 실패가 되고(벌브가 물려짐)
다시한번 시도하고 있습니다만..
 이 방법이 맞는지요..
  벌브와 뿌리만 있는 상태로
 분에 배양하였더니 신아가 보이더군요...(잎은 말라 죽고 벌브와 뿌리는 양호한 상태)
아울러
 또한 뿌리만 있는 연약한 벌브와
 뿌리도 없는 벌브만 있는 상태를(잎은 없음)
플라스틱 병에서 배양하고 있습니다.
 플라스틱병 바닥에 물을 조금 넣고
 중간부분에 난석을 넣고 벌브을 수태처리하여
 배양하는 방법은 어떠한지요..
 시도하고 있지만 궁금하네요...
 연약한 벌브라 손이 자주 가면 좋지는 않는 것 같구요
 처음에 실패한 경우는 관찰을 하지 못한 탓으로 보이고요..
 또 다른  좋은 방법이 있는지요...

댓글목록

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

고충마당 "난닥터"의 하단 제목 검색란에 "벌브"치시면
상세한 사진자료와 함께 정보가 만땅 있으니 참고하세염. ^^

난좋아님의 댓글

난좋아 작성일

저는 난심는 방법과 동일하게 하여(다만 벌브에 약간의 수태처리)
 다른난과 똑 같이  물주하는데 신아도 잘나오고 잘자라 주네요

춘백님의 댓글

춘백 작성일

감사합니다..

세모님의 댓글

세모 작성일

역시 수태가 최고인 것 같습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

저도 난 심는것처럼 심어놓고 그위에 수태를 살짝 덮어 두는 형식으로 벌브를 튀우는데
별 이상 없이 잘 튀어지더라구요.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은정보 잘 보았습니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

저는 난심는것처럼 심어놓고 위에는 PT병을 잘라 화분위에 올려놓으니
성공하였습니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

감사합니다...

소나무님의 댓글

소나무 작성일

먼저 가구경에 눈이 있나 확인후 별브튀우기을 하여야합니다. /// 눈이 없어면 생강이자랍니다.(시간이 오래걸리지요,)

탱주님의 댓글

탱주 작성일

저는 실패만했습니다