관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

제가 입변을 키우는이유...!

페이지 정보

작성자 바드리 작성일09-05-27 14:11 조회9,176회 댓글20건

본문

입변이란  ...  두화나 원판화 또는 매판화가 필수있는 확률이 높은개체라 생각함...
키우는 이유 ... 모든 꽃의 최고점엔 화형과 색 화근 그리고 엽 엽성...
결국 두화 색소심에 엽예를가진 입변이 최고점이 아닐까 생각합니다...!
직접 산채를 할려는이유... 제일 큰문제가 금전적인 것이고
두번째로는 남이 가지지 못한 신품종의 개발 ...
세번째 제인생일난이 입변에서 나오길 목포로 삼고있음(전 화색도 중요하지만 엽성을 너무 좋아함)
입변을 키우면서 조금이나마 실망을 줄일려면...
꽃이 안나오드라도 엽성자체로도 즐길수 있는 개체선택 ...(단엽이 꽃이좋아 키우는게 아닌이유...)
가끔식 단엽보다 더 황홀한 엽성의 입변들도 심심찮게 볼수있음...
또 신아출아시 잡근이없어 소심을 기대하던지 아니면 엽예를 가진개체로 색화 기대품을 키우면
되지않을까 생각되네요...
참고로 전 과거 소심이 나왔던 부근 입변을 좋아하고 채란해 키우고도 있습니다 입변 산반도요...
또하나 흔히말하는 입엽성이라고 다 입변이라 부르진 않고 제나름의 기준을 상당히 까다롭게
설정해 선택합니다
입변에 매로된 동기는...
작년 거창에 있는 ㅇㅇㅇ난실에 타사이트 닉네임 플러스 원님과 수평산행님께 방문 한적이 있는데
전 거기서 기부서반 입변에 홍두화 단엽에 동글동글 구슬같은 두화를 본순간 완전 매료됬습니다...
또 입변에 두화는 아니지만 황화도 멎지더군요...
거의 모든 난들이 단엽 아니면 입변스타일로 거기다 예를가진 2예품이 주를 이루고 있었습니다
보는순간 한마디로 뽕갔음...^^

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

두화 색소심에 엽예를가진 입변을 꼭 피워 소원 성취 하십시요^^
예쁜 그 맛에 그리고 기대하는 설래임 으로 난을 하는것 아니겠습니까?

바드리님의 댓글

바드리 댓글의 댓글 작성일

말씀은 고맙지만 제게 그런 행운이 올런지...ㅎㅎ

청동검님의 댓글

청동검 댓글의 댓글 작성일

확률이 너무 적어 소원성취하기(행운)  힘들지않을까요?

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

저도 난을 시작한지 얼마 되지 않았지만..바드리님 처럼 흔히 입변이라고 부르는 개체들의 엽성을 좋아합니다.
하지만 제가 좋아하는 엽성은 입변 개체와 유사한점은 많으나 몇가지 다른점이 있습니다.
전 개인적으로 좋아하는 엽성은 그냥 초보들이 봐도 참 이쁘다고 생각 되어지는 엽성을 좋아합니다.
ㅎㅎㅎ 이런 난에 좋은 꽃이 핀다면 금상첨화겠지요.

바드리님의 댓글

바드리 댓글의 댓글 작성일

난을 시작하자마자 예쁜 입엽성 흔히들 입변이란 산반 설백호중투(1.2엽중투 3.4 호 천엽 전면산반중투형태)를 채란해 올 꽃을봤는데 두화는 아니지만 꽃잎끝으로 설백산반이 빗살처럼 깔리면서 넓직한 설백호가 쭉쭉 그으져 넘~ 좋더군요...
님도 예쁜 엽성에 화려한 꽃이 붙길 기원합니다...^^

청동검님의 댓글

요거이 확률게임에서 이겼군요...성공했군요 축하할일입니다 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

입변이란, "이쁜꽃을 기대하며 배양하는 개체"  라고 제 사전에 적혀있음......^^

구절초님의 댓글

구절초 작성일

행운이 오겠죠,........

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

입변에 색두화 소심은 아직 없는 것으로 알고 있는데...워낙 공개가 안된  품종들이 많아서...
어째든 입변들 키우면서 갖는 기대심리 그 자체로도 행복한것 아니겠습니까?

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

어떤 난을 키우든 그것은 배양하는 사람의 선택이지요.
그렇지만 우려하는것은 너무도 확률이 낮은 개임에 기대심리를 크게 갖을 경우 실망감도 커진다는 것이죠.

제가이름만 대면 알만한 사람은 다아는 난계의 유명한 어떤분은 입변만 300여분을 모아서 길렀습니다.
대부분 입변에 색이라도 산반이라도 끼라도 있는 난으로 모았습니다.
최근에 꽃을 확인하면서 들을 내용은 끼색화두화하나 건졌는데 그것도 색이 온전하지 않다고 합니다.
그외에 두화몇종류는 나왔다 더군요.

한중일을 통틀어 입변에 색화두화가 몇개나 있던가요?
일본에서는 없는 것으로 기억되며 중국에서는 아직 개발이 덜되었으니 알수는 없지만 중국란의 특성상 입변도 쉽지 않은데 입변에 색두화는 기대하기 어렵죠.
오직 가능한 곳은 한국란인데 한국에서는 몇개나 있나요?
뜨는해와 일월화등등 미공개란이 있다고 하니 몇개는 있겠지요.
그러나 확률이 너무 낮아서  올인하지는 마시고 골고루 균형적으로 배양하시는게 좋다는 생각이 듭니다.

청동검님의 댓글

마쟈유!! 편식하면  ㅈ*돼유^^  ....  저두상당히 많은  입변을 구입 꽃을 확인혔는디 ,,,확률은 거의 제로이더이다, 냉중에 처치곤란 해유..누굴 줄수도 없구..상인을 주면 다시 소장가 한테 들어갈테구 산에다 뭍어두구 올까혀유 ㅋㅋㅋㅋㅋ  그럼누가다시캐갈려나???  고민돼냉ㅎㅎㅎㅎ...제 난실도 입변밭에서... 지금은  골고루 키우고 있어유...

남풍님의 댓글

남풍 작성일

새로운 개체가 가끔씩 출연을하니 기대해볼만 함직도 합니다..

금송님의 댓글

금송 작성일

입변에 대한 새로운 개념을 많이 배웠습니다

소정님의 댓글

소정 작성일

확률은 적지만 입변 그 자체만으로도 저는 호감이 갑니다.
좋은 가르침 감사드립니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

편식을 하지말자 ㅎㅎ 고맙고 감사한말씀이네요^^

bardli님의 댓글

bardli 작성일

기다려라, 노력하라, 꾸준히, 쉬지않고... ... 때가 되면 얻을 것이다.

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

두화 색소심에 옆예라???
음~~음~~~
예술이네요...

청솔님의 댓글

청솔 작성일

인간은 때론 꿈을 먹고 살지 않을 까요,,,,,,,,,,,

바라기님의 댓글

바라기 작성일

허허 잘 배웠습니다. 선택을 잘해야 하군요

왕초님의 댓글

왕초 작성일

입변의 매력을 배우고 갑니다