관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

지금은 중투를 유심히 관찰할 때입니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일09-05-25 08:42 조회7,413회 댓글17건

본문

회원 여러분 그간 안녕하셨습니까?
푸름이 한층 더해가는 5월의 막바지 난실의 난들은 신아를 튼실하게 만드는 실록의 계절입니다.
우리난계가 생긴 이래 중투계열의 가격이 가장 싼 시절이 도래했습니다.

제가 5년 전 중투의 가격의 거품론을 재기해 전국의 상인들에게 많은 원망도 받았었습니다.

저는 중투라고 생기면 후발도 몇 백만 원씩 하던 시대를 질타했었는데 지금은 아이러니하게도 선천성의 중압성 중투계열조차도 몇 십만 원이면 구입을 할 수가 있는 시절이 되었습니다.

과거에는 산채를 가 중투를 캐면 온 동내가 떠들썩했었는데 지금은 아닙니다.
여러분 외 중투의 기격이 폭락 했을까요?
반듯한 산반 보다도 더 싸졌을까요?
제가 생각 하기에는 꽃이 민 춘란과 진배없이 필 학률이 지배적인 후발 산반성 서반성 그리고
꽃이 엉터리로 피어 별 볼일 없거나 출처가 이상한 곳의 난 더 나아가 짱꼴라 등등등 을 닥치는 대로 판매를 한 탓에 ,,,,,,,,,,,,,,

중투는 아름다운 중투 화를 피울 수 있는 확률을 가장 많이 가지고 있는 변이종입니다.
한국산이 확실하고
100% 선천성이 며
꽃을 확인하지 않은 품종이고
청 록의 대비가 확실한 중투는
입수를 해 길러볼 필요가 있습니다.

위의 4가지가 반드시 전제될 때 아래의 조건을 고려해 길러보십시오

화근이 없이 출아를 하든지
극황색이거나 설백색인것
우수한 화형을 기대 할 수 있는 엽 형이거나
잎이 아주 두꺼워 꽃을 피웠을 시 꽃잎이 두꺼울 수 있는 확률이 높은 것

순으로 검토를 해 길러 보시면 어떨까? 라고 회원 여러분들에게 알려 드립니다.

저희들도 위의 요건에 상당부분 부합되면서 가격이 싼 것들은 항상 매입을 합니다.

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

좋은 말씀입니다.
중투라면 가격이 너무 높아서 기르기에는 부담스럽던 시절이 바로 얼마전이었는데 ...
지금도 내노라하는 난원에 가보면 당시에 고가에 구입했음직한 중투들이 널려있습니다.
시대를 잘 못봤다고 해야 할지 예측을 못해서 생긴 결과인지...
경기가 나쁜 영향도 있겠지요.
하지만 중투값이 물론 쓸만한 중투값은 반드시 가격 상승의 시기가 오리라고 저는 봅니다.
위에서 제시한 조건에 부합되는 중투들이라면 이런때 한번 구해서 길러보시는 것이 좋다고 봅니다.
천의보 단학과 같은 형태와 화형 색감을 지닌 중투화가 절대로 보기 쉽지 않더군요

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

저도 중투의 화려함에 꼽혀서 난을 시작하게 되었습니다.
초보로써는 가격이 쌀때가 기회인듯합니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

감사합니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은정보 감사합니다.
기회가 되면 한번 만나보고 싶습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋은 정보네요
어쩜 이때가 기회인것 같습니다...~

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

제가 애란의 길로 들어서게된 동기가 중투의 화려한 모습에 반해서 입니다.
지금은 찬밥이지만 언젠가 재조명 받겠지요.....

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

좋은 정보 감사드립니다...^^

남풍님의 댓글

남풍 작성일

좋은글 잘보고 갑니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

저 또한 중투보고 입문하게 되었습니다....

해운대님의 댓글

해운대 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

엽예품도 옆에두고보면은 마음이 안정이됩니다.//이쁘니까요.소나무상각입니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

유행도 돌고도는것이라 중투도 다시 화려하게 복귀하걸로 압니다..

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

나중에 중투를 키워볼 기회가 올런지....

금송님의 댓글

금송 작성일

오늘은 중투에 대하여 한번 더 생각하게 되네요.

유수님의 댓글

유수 작성일

좋은 정보 감사드립니다. 열심히 살펴 보겠습니다.

청솔님의 댓글

청솔 작성일

잘 보았습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은정보 감사합니다