관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

배우고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 난향기 작성일09-03-06 00:06 조회6,358회 댓글15건

본문

작년에 끼소심으로 산채하여 올해 다시 꽃을 피웠습니다.
화통처리을 정상적으로 일찍 차광하여 꽃이 만개하려고하여 2/20경에 제거하였는데,
색이 넘 훤하게 들었네요.
온도는 5℃~10℃에서 관리하였고, 가끔은 집에 없을때 15℃까지 올라 간적도 몇번 있습니다.
무엇이 잘못되었나요.
화통제거 시기, 온도관리 등 문제나 방법을 알고 싶습니다.
많은 경험을 하신 선배님, 선생님들께 문의 드립니다.
감사합니다.

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 소심 소장 축하드립니다^^*

감정평은 고수님들께 패스합니다^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

이꽃에 한하여 질문을 하신것인지 아니면 전반적인 관리에 대한 것인지...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

예쁜난 소장하심 추카 드림니다^&^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

백도아닌 황도아닌 끼인색이네요...개체자체의 자질이 (민소심)  아닐까요...

무명님의 댓글

무명 작성일

내년에 다시한번 피워보시지요.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

화통처리로인한 색감인듯 합니다,연소심정도~~

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

색감이 보이면 다음에 화통관리 잘하셔 개화하세요..

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

제가  올린난초와  비슷하네요 ㅎㅎ 민소시ㅁ이라 다들 그러는데 그래두 내년에  다시 화통을 씨워봐야죠  님두 내년을 기약해보시길  꽃이란 알수없자나요    즐감했씁니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

색이.. 참 알쏭 달쏭하게 만드네요 ^^

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

멋진 소심 소장 축하드립니다^^*

남풍님의 댓글

남풍 작성일

민소심을 백화소심으로 개화시키키도 한답니다...

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

참 예쁘네요.

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

예쁘고.. 보기 좋군요..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은난..............

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

아우 깨끗하네요