관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

[초보질문]등록품 번호의 의미

페이지 정보

작성자 정관성 작성일09-02-23 16:29 조회6,188회 댓글18건

본문

대한민국 난등록협회의 등록품을 감상하다보면  등록품 하단에 표기되어 있는 일련번호를 보면 그냥 제000호만 있는 경우와 제000-0호,가07, 가08, CG, CX, 엽예품, 화예품 등으로 표기되어 있습니다.
이러한 표기가 어떤 의미가 있는것인지요?
또 명감을 보는 방법에 대하여 알고싶습니다.

댓글목록

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

저도 엄청 궁금하였습니다. 예를 분류하는 기호아닐까요?

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

회원님 안녕하세요? ^^
궁금해 하시는 제000-0호, 가07, 가08, CG, CX, 엽예품, 화예품 등으로 표기 되어 있는 것은 명명된 연도와 과거 등록 회가 여러 개로 나누어져 있던 것을 통합하였기 때문에 원 족보 형태로 구분하기 위함입니다.
이후 하나로 통합 되었다가 또 양분 되었습니다. 나중 두개가 또 합쳐지면 하나가 더 늘겠죠!^^

그러므로 CG, CX등은 별 의미가 없는 가없는 것이라 생각을 하시면 됩니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

저도 궁금했는데...  감사합니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

하나 배웠네요...^^

돌이님의 댓글

돌이 작성일

아...그런뜻이 있었구나....잘 배웠습니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

아하~~~그렇군요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

원장님 감사합니다..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

원장님 잘 알았습니다.별 의미를 부여하지 않았군요....

빅고님의 댓글

빅고 작성일

정보 감사합니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

잘 배우고 갑니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

궁금한 사항이였습니다.....감사합니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

등록품이라.. 저한테는 멀고먼 이야기인듯 ^^

산새님의 댓글

산새 작성일

좋은 정보 감사합니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

정보 감사합니다^^*

무명님의 댓글

무명 작성일

감사합니다

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

이래서 또배움니다 ^^

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

잘 알겠습니다..........!

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

감사하게 배웠습니다