관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

민추리(울릉도산) 꽃

페이지 정보

작성자 햇귀 작성일10-12-15 21:50 조회7,369회 댓글35건

본문

1932062523_6ab4e1e5_2010-12-11+20.47.25.

1932062523_d2c8ede1_2010-12-11+20.48.04.

2009년 5월 울릉도산 난인데 첫꽃을 피웠네요.
유독 이놈의 화통이 쭉 밀려 올라와 있어서 들어 보니까 벌써......
엽성도 나쁘지 않고 해서 정성껏 보살폈는데 꽃으로 보답하네요! 

댓글목록

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

축하드립니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

벌써 개화를 했네요...어지간히 급했나 봅니다...

춘백님의 댓글

춘백 작성일

예쁜 꽃 만개 축하드립니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

민추리꽃도 제법 멋있네요

선미니님의 댓글

선미니 작성일

잘생겼네요

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

예쁩니다..

청운님의 댓글

청운 작성일

급하게 피었네요
축하드립니다

장인구님의 댓글

장인구 작성일

소장 축하 합니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

때이른 개화를 축하 합니다.

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하합니다....

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

울릉도산 우리 꽃 처음 봅니다 이쁜 꽃 즐감 하였습니다~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

축하드립니다....

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

개화 축하합니다. 올해는 기상이변 때문인지 이런 일도 비일비재 하는 것 같습니다.

김기자님의 댓글

김기자 작성일

꽃 피우느라 고생했습니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

울릉도산 의미가 있는 난초이네요 개화 축하 드립니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

울릉도에서도 난이 나오는군요.
 춘란의 자생지가 서해에서는 대부도를 이미 지나지 않았을까 싶은데
동해에선 울릉도에서도 나오는 군요

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

축하드립니다.

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

벌써..축하드립니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

축하드려요..^^*

해용님의 댓글

해용 작성일

조기개화 하였네요.
애배하시어 좋은결과 보시길 바랍니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

먼곳으로 시집와서 이쁜 꽃으로 보답하는군요 ^^

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하 합니다. 예쁩니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하합니다.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

축하 드림니다

SKYLADY님의 댓글

SKYLADY 작성일

대접 받는 민추리,, 좋아요. ^^ 보기 좋습니다.

태극선님의 댓글

태극선 작성일

울릉도산을 반출해도 되던가요? 제주한란같은거 반출이 금지되있잖아요 그래서 어느 섬에꺼라 하면 괜히 제가 부담이 되네요 ㅎㅎ

천년님의 댓글

천년 작성일

축하축하

깜보님의 댓글

깜보 작성일

즐란하세요^&^

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

축하드립니다.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

에구, 귀엽네요. ^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

울릉도에도 춘란이 자생한다는 말은 들었는데 실제 사진으로 보니 감개가 다릅니다.

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

축하드립니다..

화사님의 댓글

화사 작성일

즐감입니다

화사님의 댓글

화사 작성일

축하 즐감입니다