관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

도움

페이지 정보

작성자 소시임 작성일10-10-14 19:08 조회6,896회 댓글21건

본문

사진을 올리려니 파일이 용량보다 크다고하여 올려지지 안네요.
어떻게 해야 하는지 알려주세요.

댓글목록

왕초님의 댓글

왕초 작성일

???

수리산님의 댓글

수리산 작성일

알씨(비율:20%) ,포토스케이프 로  시이즈줄여서 올려보세요

동행님의 댓글

동행 작성일

시작(모니터 좌측 하단)→보조프로그램→그림판→사진불러오기에서 축소하시고 올려보십시오!
제일 간단한 방법입니다...알씨꾸미나 포터샵에서도 할 수도 있습니다..(다운받아서 하시면 됩니다.)

난이야님의 댓글

난이야 작성일

동행님 말씀대로 하시면 될것 같습니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

포토윅스라는 무료 프로그램을 인터넷에서 검색해서 다운 받아 쓰셔도 쓸만합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

동행님 말씀처럼 하시면 용량이 줄어서 가능하지 않을까 합니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

스타씨라는 프로그램으로 사진 크기를 쉽게 조정할수 있습니다.
네이버 검색창에 치시면 나옵니다. 물론 공짜구요

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

저도 배워야 할 부분입니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

동행님 말씀대로 하시면 쉬운방법입니다....

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

훔......
컴터의 대단한 고수님들이 여기에 다 모이셨네요^^
덕분에 옆에서 잘 배웠습니다

금강님의 댓글

금강 작성일

저의경우는 사진크기를 찍기전에 640 크기로 설정해서찍으면 바로올릴수 있구요 두번째는 화질크기를 고화질로 찍어서 640으로 사진크기 줄이기로 하시면됩니다 세번째는 디카사진을 집에자녀분(학생)한테 사진이메지크기를 제일작은싸이즈로 줄여달라고 하시면 640으로  (가로크기 입니다)줄여 줍니다 그러면바로사진을올리면됩니다

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

해찬들님 말씀처러 photoWORKS를 다운받아 쓰시는 것이 좋을 듯합니다.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

정보 감사 합니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

동행님의 글처럼 하심이 좋을듯 하네요,

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

정보 감사합니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

얼마나 용량이 크게 사진을 찍으셨길래...
포토웍스 정도면 다 해결되겠죠 ^^

무명님의 댓글

무명 작성일

저도 배웠습니다.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

감사합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

정보 감사드립니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일