관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

태극선 신아가 올라옵니다.

페이지 정보

작성자 적토마 작성일10-06-02 19:53 조회6,848회 댓글19건

본문

08년 가을 관유정에서 입양하여 배양중입니다.

1번~2번 : 입양당시 사진

3번~6번 : 현재사진

08년 입양당시 작품만들기 위해 쪼개서 배양

좌측 가장 모촉은 신아를 뽑을라 했는데 아직도 잠아가 형성이 안되네요.

잎장들도 1/5만 남기고 제거했는데...

중간것과 우측것이 작품 만드는 중입니다.

3촉짜리 : 세력붙음.
전진촉 양쪽으로 신아 2개 올라오네요.
 올해 꽃눈을 붙여볼까합니다.

4촉짜리 : 세력약함.
잠아 2~3개정도 있었음.

댓글목록

동행님의 댓글

동행 작성일

난초를 취미로 재배하신지 4년차이시군요..
난실바닦에 곰팡이는 잡아주시는지요?
성공배양하시길 바랍니다..
꽃도 멋지게 피워 보시구요...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하합니다.
부럽군요...................

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

축하드립니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

축하합니다
멋진꽃 볼수있도록 기원합니다

천박사님의 댓글

천박사 작성일

한분소장하고십내요....
좋은작품 만드시길.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

축하 합니다.
잘 기르셔서 큰기쁨 받으세요^^

난이야님의 댓글

난이야 작성일

멋지게 탄력 붙이셔서 화형좋은 태극선 보시기 바랍니다

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

와우..식솔이 많이늘었군요
축하드립니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

멋진 꽃 보시길 축하합니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

멋진꽃보세요

서화순님의 댓글

서화순 작성일

뜻하시는대로 멋있는 작품이 되시기를.................^^

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하합니다. 바라시는대로 멋진 꽃 보시기를..........

홍명님의 댓글

홍명 작성일

축하합니다

취미난님의 댓글

취미난 작성일

부럽습니다.  좋은꽃 보세요

일월화님의 댓글

일월화 작성일

잘~!
분주하셨네요..

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

태극선 배양을 멋지게 하시네요

기화요초님의 댓글

기화요초 작성일

명품이 좋은주인을만나 귀하게자라고있네요.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장 축하 드립니다.

대성님의 댓글

대성 작성일

참 보기 좋습니다. 쑥쑥 자랐네요. 더욱 명품으로 발전하시길..