관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

서의 성장과 맑은 신아의 모습

페이지 정보

작성자 동행^안계종 작성일10-08-20 23:10 조회6,748회 댓글58건

본문

2006년 봄, 지인과

90% 소멸한 생강근이 달린 서 한촉을,

제가 산채한 서호반 한촉과 교환하여 ,

우여곡절 속에 애배중 5년의 성장기 여름을 나고있습니다.

신아가 맑게 올라와 성장과정에서 소멸하는 개체의 서 입니다..  

댓글목록

마리산님의 댓글

마리산 작성일

멋진 꽃으로 보답이 있을거라 봅니다
잘 키우셨네요
다른것이 무엇이 있겠습니까?
요런것이 난 키우는 재미지요
즐감 하였습니다

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

예쁘군요..
 소장 축하드립니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

꽃이 기다려지겠습니다.
멋진 꽃 보시기를 바랍니다.^^

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

멋있군요,
좋은꽃 피우시길........

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 꽃 기대됩니다 소장난 즐감입니다,

하늘님의 댓글

하늘 작성일

멋집니다.
좋은꽃이 필것 같습니다.

대성님의 댓글

대성 작성일

멋지게 잘 자랐네요. 소장 축하드립니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

서는 키우기가 어렵다고 하는데 잘 키우셨네요
축하합니다

춘백님의 댓글

춘백 작성일

맑은 서 소장하심 축하드립니다.

청솔님의 댓글

청솔 작성일

내년이면 꽃 볼수 있겠습니다..

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

멋지네요

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은꽃보세요.

풍난님의 댓글

풍난 작성일

부럽네요...

러브장님의 댓글

러브장 작성일

맑고개끗합니다..좋은꽃이 필듯합니다

난이야님의 댓글

난이야 작성일

멋지게 잘 배양 하셨습니다 좋은 꽃으로 보답 받으시기 바랍니다

왕초님의 댓글

왕초 작성일

꽃이 기대되겠습니다 즐감

산까치님의 댓글

산까치 작성일

건강하게 잘 컸네요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

어떤 꽃을 피워줄지 궁금하군요.^^

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

꽃이 아주 멋질것 같습니다.

어느덧 대주로 성장해가는 산채품이 대견하시겠네요.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎진서반입니다  잘기르셨네요 .
  대주에반열에 올라있고 좋은 색화가 피겠어요 ....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

보기 좋습니다.즐감하고 갑니다......

조원자님의 댓글

조원자 작성일

멋집니다.  축하하며 잘 감상하였습니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

튼튼하게 자란게  보기좋습니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋집니다 잘키우셨네요

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

즐감합니다.

홍갑표님의 댓글

홍갑표 작성일

아주 멋진 백화가 기다려 지내요

동행^안계종님의 댓글

동행^안계종 작성일

여러분! 감사합니다...
시원한 가을이 빨리 왔으면 좋겠습니다..
난계에도....^^

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

멋진 꽃 피우시겠습니다... 즐감했습니다..

선미니님의 댓글

선미니 작성일

좋으시겠습니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

종자가 예사가 아닌것 같습니다.
꽃이 기대가 되는데요.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

서호반 한촉과 교환은 밑지는것 같은데 서가 아주 좋군요...

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

멋지게 배양하셨습니다. 축하합니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

좋은 꽃 보시길...

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

아주 훌륭하게 배양하셨군요.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

멋있게 잘 배양 하셨네요.

무심님의 댓글

무심 작성일

배양실력이 부럽습니다 즐감입니다

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

감상 잘 했습니다.

동행^안계종님의 댓글

동행^안계종 작성일

여러분! 정성된 댓글 감사합니다..
꽃이 피면 다시 올려보겠습니다..^^

김기자님의 댓글

김기자 작성일

마음이 맑아 지는것 같습니다.
좋은 꽃으로 거듭나길 바라겠습니다.

ho야님의 댓글

ho야 작성일

멋진 꽃이 피울거같네요.소장 축하드립니다.

장단엽님의 댓글

장단엽 작성일

신아가 올라 올때 유령으로 보이는데 녹이 잘 차네요..

동행^안계종님의 댓글

동행^안계종 작성일

여러분! 감사합니다...
장단엽님! 반갑습니다..
한촉만 산에서 본다면 유령으로 케올까말까 하겠지요...
유령같지만 함 심어봐야할 난초들이 의외로 많습니다..
유령간은 서를 만나시면 어저렵니까?
케올까? 말까? ^^

빅고님의 댓글

빅고 작성일

소장 축하드립니다.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

훤 합니다 난실이 훤 하겠습니다

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

이쁩니다..멋진꽃 기대할만한 녀석이네요

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

좋은 꽃보시기를~~

동행^안계종님의 댓글

동행^안계종 작성일

감사드립니다...^^

산까치님의 댓글

산까치 작성일

축하드림니다 즐감하고 갑니다

무심님의 댓글

무심 작성일

즐감입니다

난중급님의 댓글

난중급 작성일

축하드립니다^6

동행님의 댓글

동행 작성일

감사합니다..

은난초님의 댓글

은난초 작성일

명품 축하드립니다.^^

동행님의 댓글

동행 댓글의 댓글 작성일

넵`~^^

기화요초님의 댓글

기화요초 작성일

소멸서에서  좋은색화가 나온다지요.

동행님의 댓글

기대합니다..^^

김기자님의 댓글

김기자 작성일

마음을 맑게 합니다.
즐감 했습니다.

동행님의 댓글

감사해요..^^

화사님의 댓글

화사 작성일