관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

복륜에단엽두화,,

페이지 정보

작성자 김성호 작성일09-08-30 15:24 조회7,089회 댓글17건

본문

복륜은과감히 유령을 업세고 새로받은복륜입니다
두번째사진은 조직배양중인 단엽 자복색화인대 거기도병이 아이고.......

댓글목록

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

어디서 사신 난인가요?
몇몇 난원에서 구입한 난들이 그런 경우를 본 적이 있습니다.
5촉의 입변 개체였는데 무차별적으로 무너지는데 대책이 없더라구요.
별 짓을 다하였지만 겨우 간신히 오죽잖은 모습으로 두 촉 간신히 남겼습니다.
그것도 신아는 낼 생각을 안하고 멍청하게 기억상실증에 걸린 것처럼 있습니다.
미쳐부러~~~~~~

세모님의 댓글

세모 작성일

멋지네요.
하지만 아직도 마쓰나가를 올려 놓은 것 같은데.
장마철 전에 마쓰나가는 제거해 주는 것이 옳을 듯 합니다.
모두다 그렇다고는 할 수 없지만!

망태기님의 댓글

망태기 작성일

그렇군요. 저도 아직꺼정 마쓰나가를 치우지않고 화분위에 그대로 있는데
얼릉 치워야겠네요...감사합니다...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

마쓰나가가 무엇인가요?

참  비료 종류도 많네요.

비료에 농약에, 활력제에.....종류도 많고

사실 단순한게 좋은 건데...

저도 귀가 얇아서 좋다면 일단 사놓고 보는데 ....잘 사용은 안해 집니다.

있는 종류 한번씩만 주어도 한달 이상은 가겠네요.

잘 치유하셔서 좋은 작품 만드세요.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

1번 복륜의 출처는 알고 계시는지요?

마쓰나가를 사용시에는 신아 옆에 바짝 붙여서 두면 가루가 부서지며 문제를 일으킵니다.
신아에서 멀리 거리를 두어야 합니다.
그리고 마쓰나가는 스타킹으로 하나하나 싸서 올려 두어야 합니다

무명님의 댓글

무명 작성일

잘 봤습니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

배양종 참 어렵습니다. 거의 다 1~2년내에 저 세상으로,,,
저도 배양종 서너분 사서 관리해 보았지만 신아받아 한해 잘 자라더니
다음해에 연부등으로 몰살.. 한분은 단엽인 것으로 구입했는 대 다음해에는
잎길이가  쑤욱 자라 6cm가 25cm정도 눈부신 발전을 ㅠㅠ.
다 그런건 아니겠지만 배양종은 4~5년 세상밖에서 적응된걸으로 구입하는게 좋을듯 합니다.
물론 주변에 배양종 구입하여 꽃을 피운 분도 계십니다.  참고로...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

즐감 하였습니다.
얼른 병증의 치료 방법을 알아 내셔서 즐거운 애란생활이 되길 기원 드립니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

즐감 하였습니다......

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

즐감 했습니다..

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

잘보고 갑니다....

김성호님의 댓글

김성호 작성일

복륜에단엽은 제주대학 출신입니다
단엽도 자복색으로 마찬가지구요.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

제주대학 출신이라면......

제주대 출신이 산채했다는 의미 인가요?

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

멋지네요

수락산님의 댓글

수락산 작성일

좋은디...

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

즐감했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ