관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

심복륜의 대명사....동양란 학지화입니다...동양란의 여왕이라하지요...

페이지 정보

작성자 돌이 작성일09-08-17 21:18 조회7,341회 댓글40건

본문

댓글목록

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

그런 것도 있었군요. 잘 배웠습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

전 처음 알았습니다.....

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은종자목 소장을 축하드립니다.
즐감했습니다.^^*

세모님의 댓글

세모 작성일

멋있네요.
우람한 모습
그 자태

초록난님의 댓글

초록난 작성일

멋진 자태를 뽐내고 있군요. 즐감합니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

자태가~~
지존입니다..
즐거운 배양되십시오

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은종자 잘 보았습니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

햐 실제모습은 더 멋일을듯하네요...

다솜님의 댓글

다솜 작성일

난초 첫 입문을 학지화로 시작했는디 여기서 다시보니 그 옛날이...덕분에 즐감했습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감했습니다...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

멋지네요

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

심복륜이 멋지네요

담원님의 댓글

담원 작성일

좋습니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

멋있습니다.
저는 중국춘란 난향이 좋아 몇분 기르고 있습니다.
사대천왕(송매, 집원, 용자, 만자), 취개, 환구하정 입니다.

이것 구할려고 참 많이 돌아다녔는데...

잘 키우세요

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

즐감했습니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

눈이 즐겁습니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

잘 키우셨네요.......즐감했습니다.

법사님의 댓글

법사 작성일

복륜이 멋지네요~~즐감합니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

맘 좋은 여왕님이가 봅니다..
 소장 축하드리며 즐감합니다..

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

즐감 했습니다

수리산님의 댓글

수리산 작성일

덕분에  좋은난  구경했습니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

중국란 혜란 학지화 이군요. 우리 춘란 중에서도 학예복륜을 구분시에 학지화를 기준으로 해서 구분 하는것 같습니다.
구경 잘 했습니다.

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

학지화 무늬 정말 화려하지요.

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

즐감하고 갑니다..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

잘 감상하였습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

즐감했습니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

한국 춘란에만 빠져있다 보니 처음 들어 보는 이름입니다. 승진이나 취임할 때 선물로 들어오는 난초같기도 하네요

운곡선생님의 댓글

운곡선생 댓글의 댓글 작성일

네!! 맞습니다.

청석님의 댓글

청석 작성일

대엽이네요.  잘 자라는 군요.  축합니다.~~~~

prima님의 댓글

prima 작성일

복륜이 멋집니다.

청송님의 댓글

청송 작성일

언제봐도 당당합니다...학지화

황진철님의 댓글

황진철 작성일

멎집니다..처음보앗습니다

하나비님의 댓글

하나비 작성일

잘봤습니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

즐감했습니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

멋지네요...

서화순님의 댓글

서화순 작성일

잘 보았습니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

저기요 철사는 왜 세워놓았는지요? 죄송해요 제가 독학으로 난을 키우고 있어서.....

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

이름부터 학지화 여왕처럼 기품있어 보여요^^

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

즐감입니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ