관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

입변입니다.

페이지 정보

작성자 캐스피언 작성일09-08-13 20:51 조회7,064회 댓글51건

본문

사진이 훨 잘 나왔네요.............!!

댓글목록

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

좋은난 소장을 축하합니다.

담원님의 댓글

담원 작성일

멋지네요.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

멋지네요. 입변을 선호하는 추세인가봐요

두팔이행님님의 댓글

두팔이행님 작성일

흐미. 넘 조아분져요. 배도 쪼까 아파부요.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

튼실한 신아들 축하드립니다..

망태기님의 댓글

망태기 작성일

정말 멋지네요.소장을 축하합니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

소장 축하드립니다..
 보기 좋습니다....

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

소히말하는 배불뚝이....!!
멋집니다

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

좋습니다.

입변이 너무 보기 좋아요.

축하합니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

튼실한 신아들 축하드립니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

멋진 모습 잘봤습니다.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

즐겁게 감상 하였습니다.감사합니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

산반과 서반이 눈길을 끄는 군요.
특히 서는 자질이 좋아 보입니다.
좋은 꽃으로 귀요움을 받을 난으로 느낌이 전해져 옵니다.

저는 4번과 7번의 입변에 기대를 많이 해보며 거기에 좋은꽃이 피는것에 내기를 걸지요
 캐스피언님의 생각은 어떠신지요?
과거의 입변이라는 의미와 최근의 두화가 피는 개체의 공통적인 자료를 추려보면
4번과7번이 요즘의 대세라고 봅니다.
물론 4번과 7번은 입변이라는 이름으로는 절대 전시회에  출품할수는 없는 난이지요.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 댓글의 댓글 작성일

2, 3, 5번은 두화 확인된 품종이구요.......
4번은 말썽없이 새끼를 잘 치는 놈입니다, 아직 미개화인데 올해 꽃대를 볼수 있을 지 모르겠습니다.
7번은 애매한 서산반?개체인것 같은데 사실 본인도 상당히 꽃이 궁금합니다.......

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

난을 안다고 하는 일이 어려운 일입니다.
서산반은 8번이겠죠?
3번은 산반 두화가 피었다는 얘기이신가요?

캐스피언님의 댓글

캐스피언 댓글의 댓글 작성일

네........3번은 본인이 아끼는 넘중 하나입니다.....
무탈하게 커 주었음 하네요..........

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

저도 두화와 원판화를 10여종을 기르고 있는데 캐스피언님 곁으로 이사를 가던지 해야 겠습니다.
그래야 나중에 벌브라도 하나 얻을 기회가 있을듯 하군요.
저도 산반 두화를 가지고는 있는데 제가 직접 꽃 확인을 못해서 애매합니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

변이 빠방합니다...구경 잘 하였습니다...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

모두다 좋아 보이네요 ^^

하늘님의 댓글

하늘 작성일

맨마지막놈 맘에 듭니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

배양실력이 좋으시네요. 좋은난 즐감했습니다.

난마루님의 댓글

난마루 작성일

모두 건강하니 잘 키우셨네요
축하합니다

다솜님의 댓글

다솜 작성일

즐감하고 갑니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

보기좋습니다

초록난님의 댓글

초록난 작성일

멋지게 잘 키우시네요.

행복지기님의 댓글

행복지기 작성일

모두 좋은 개체입니다.. 축하드립니다.^^*

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

미개화 개체들도 좋은 특성을 지니고 있는듯합니다.
초보 두화나 원판화를  배우기에는 아주 좋은 자료가 될것 같습니다..
감사합니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

서반이 아주 멋지네요.
한마디로 죽입니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

모두가 정말 멋집니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

션찮은 개체들인데....... 이쁘게 봐주셔서 감사드립니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

즐감입니다.....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감하고 갑니다...

법사님의 댓글

법사 작성일

즐감합니다!!!

김무전님의 댓글

김무전 작성일

입변 개채들이 정말 좋읍니다 즐난입니다 .

소정님의 댓글

소정 작성일

한눈에 봐도 예사가 아닌 난들로 가득하네요.
애배하셔서 좋은결과 이루시길 바랍니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

아주 잘 키우셨군요...
부럽습니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

색상 멋집니다

무정님의 댓글

무정 작성일

올레! 좋습니다

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

굿

청석님의 댓글

청석 작성일

입변에, 산반에, 서반에~~~~ 음메...
무럭무럭 잘 자라는군요 축하합니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

난 우람,씩씩튼튼  좋습니다!

청송님의 댓글

청송 작성일

멎지네요.^^

황진철님의 댓글

황진철 작성일

멎집니다

수리산님의 댓글

수리산 작성일

즐감합니다

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

건강한 신아들 잘봤습니다.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

못생겨도 좋다,튼튼하게만 자라다오....
그런데  잘 생기기까지 하면?
넘 좋네여.  보기만 해도....
뿌드........ㅅ  하시겠네여.^^

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

즐감했습니다. 부럽네요. (^_^)

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

잘 모르지만 전부 명품이네요^^

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

즐감입니다,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

즐감입니다.^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ