관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

난석 보호망의 효능은?

페이지 정보

작성자 초보난인2 작성일09-10-19 09:02 조회6,090회 댓글12건

본문

있는 듯 한지요?

저도 구입은 해 놓고 아직 사용은 안하고 있습니다.

막상 한 분정도 해보니

어딘지 모르게 난이 답답해 하는 듯 하곤 해서....

신아올림이라든가,

시비 후 등등

난이 불편해 하진 않는지요.

댓글목록

무정님의 댓글

무정 작성일

좀 갑갑하겠지요. 일종의 방충망효과라 할까? 방충망이 있는 창과 없는 창의 통풍의 차이말이죠.
난석보호망을 씌운 분은 물을 주고난 후 망에 물방울이 오랫동안 맻혀있는 걸 보게 될겁니다.
저도 구입하여 일부 사용(꽃대단 분과 난석이 물줄때 흘러내릴것같은 분에만. 이것 또한 최대한 분망이
난의 기부나 잎에 닿지 않도록 적절한 간격을 두고 말이죠.이유는 분망에 물방울이 맻혀 혹여 연부병이
염려되어서죠. 어디까지나 제 생각입니다)하고 있습니다.
 적절히 사용하면 좋다고 생각합니다.  무조건 뒤집어 씌우지말고요.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

날씨가 추워지면 조금은 병에 관해 좋아지지는 않을까 했더니
 요즘도 연무병이 생기더군요...

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

나쁜 것이야 두 말할 것도 없이 피하면 되지만 좋다는 것도 상황에 따라 적절히 사용해야 하니
난 키우기 정말 힘드네요^^
그래도 함께 고민하는 님같은 분들이 계시니 옆에서 함께 공부하게 되어 기쁩니다.
덕분에 옆에서 잘 배웠습니다.

Cyberway님의 댓글

Cyberway 작성일

저역시 그냥 씌우지 않는게......

평화님의 댓글

평화 작성일

좋은거 배워서 갑니다

태양의불님의 댓글

태양의불 작성일

요즘같은철에는 씌워도 아무 문제 없던데요.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은 정보 잘 배웠습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 정보 잘 배웠습니다

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

좋은 정보 감사합니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

정보 잘 배웠습니다.^^