관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

내년봄을 기다리며~

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-09-29 22:55 조회6,063회 댓글35건

본문

07-117복륜
산채일 : 07년 11월 25일
산지 : 장흥

지난 9월 22일 분갈이함
꽃을 확인하고 분촉을 할려고 했으나 아쉽게도 올해 꽃대를 올리지 못하여..분갈이중 분촉함

산채후 08년 신아1촉 09년 신아1촉을 받았으나 모촉무늬를 나타내지 않고 약하게 감복륜을 나타내어 언제쯤 제모습을 나타낼려나 기다렸는데...분을 털어 확인해본결과 벌브에서 신아를 달고 다시 그신아에서 또 신아를 달아서 인지 무늬가 감으로 나타났나봅니다..
내년에 따로 신아를 올려 다시 무늬를 받아야겠네요!

07-96감복륜(서성이나 사진표현이 잘 안되었음)
산채일 : 07년 11월 25일 위의 난초와 같은날 산채함
산지 : 장흥

세력이 약하여 신아 한촉 올리는데도 2년이 결렸습니다..

산채당시 서성에 반성이 있는듯하여 서반이라고 가지고 와서 분에 올리고 몇일을 지켜보며 유심히 관찰을 했더니 서성에 감복륜이 보였습니다..
사진으로 표현하기가 조금 어렵네요!

마지막 사진은 9월27일 화통처리 마무리했던사진이며 아직 살이 덜붙은 3분정도만 남았습니다..

회원님들도 화통처리 마무리 잘하셨는지요!

내년봄을 기다리며 지금부터 더욱 애란하시길 바랍니다..

댓글목록

남풍님의 댓글

남풍 작성일

정갈한 난실이 부럽네요.즐거운 난생활되시길 바랍니다..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

봄이 기대 되시겠습니다.
적토마님! 추석 명절 잘 보내십시오!

수락산님의 댓글

수락산 작성일

민출이들은 없어져불고 마~~이 늘으셨네요. ㅋㅋㅋ
근디 대구로 간담서요..

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 봄날을 기약하셨군요.
세력 확~붙이세요

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

그럼 저 녀석들은 이제 겨울잠에 드는 것인가요?
잠꾸러기...ㅎㅎㅎㅎㅎ

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

난실이 정말 보기 좋습니다... 감복륜도 좋습니다..
내년에는 좀더 많이 자라길 기원합니다..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

깔끔한 난실이 부럽습니다. 내년 봄 멋진 꽃으로 보답받기를 기원합니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

좋은 꽃 기대해봅니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

난실이 깔끔하게 정리잘 되었네요, 부럽네요

박경자님의 댓글

박경자 작성일

깔끔한난실이부럽습니다..원하는대로 되시길 바랍니다

소정님의 댓글

소정 작성일

난실을 보니 마냥 부럽기만 합니다.
고수는 역시 다릅니다.

막둥이님의 댓글

막둥이 작성일

멎진꽃으로보답받기를 기원합니다

박일영님의 댓글

박일영 작성일

정갈한 난실이 부럽네요.,,,

태양의불님의 댓글

태양의불 작성일

난실이 깔끔하니 보기 좋습니다. 부럽습니다. 화통처리를 많이 하셨네요. 좋은 꽃 보십시요.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

명품으로 거듭나시길 바라 봅니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

화창한봄날  예뿐꽃 기대하겠습니다

박형선님의 댓글

박형선 작성일

정말 부럽네요....
아파트 발코니에 만드신분 사진쫌 보여부세요.
저도 하나 만들어보게요....

구절초님의 댓글

구절초 작성일

난실이 보기좋습니다......

prima님의 댓글

prima 작성일

넓은 난실을 가지고 계시는군요.
부럽습니다.

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

난실이 깔끔 하시네요 부럽습니다

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

좋습니다.

내년 봄이면 명품 꽃이 적토마님께 인사드릴겁니다.

축하합니다.

박일영님의 댓글

박일영 작성일

좋은 꽃 기대해봅니다.

천년님의 댓글

천년 작성일

우와난실이끝네주네요

은난초님의 댓글

은난초 작성일

허걱 난실이 엄청 크네요

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

뿌리가 튼실해 보입니다 ㅎㅎ

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

좋은 꽃 기대 합니다..

망태기님의 댓글

망태기 작성일

난실이 부럽습니다.튼실하고 좋은난초가 자리잡았겠지요...

파란하늘2님의 댓글

파란하늘2 작성일

좋은 난실 부럽네요

평화님의 댓글

평화 작성일

난실이 참 좋아 보여요^^

바라기님의 댓글

바라기 작성일

주인장님이 대단허십니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

우와~ 난실이 굉장하네요 ^^