관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

무게감을 주는 입변입니다.

페이지 정보

작성자 초보난인2 작성일09-09-22 18:51 조회6,982회 댓글41건

본문

엽성이 아주 좋습니다.

생강근 촉도 싹수는 있어보이나 비리비리 했는데...

3번째 촉부터 힘을 받은 듯 싶고,

작년촉은 금년 여름까지 크더니 어느정도 안정이 되었는 듯 하네요.

이제 금년촉입니다.

아직 자라는 중이라 어쩔지 모르겠는데

내년 여름까지는 크지 않을까 싶은데....

어째, 싹수가 있어 보이나요?

댓글목록

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

무슨 꽃이 필려나 기대가 되겠네요.
무게가 느껴집니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

아주 힘이 변강쇠같아 보입니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

멋집니다.
기대가 크시겠습니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

멋진 발전을 기대합니다..

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

힘이있어보이네요....

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 꽃 보시길 바랍니다....

수락산님의 댓글

수락산 작성일

두화피겠는데요. ㅋㅋㅋ
장족의 발전이 있기를 기원합니다..

가희소님의 댓글

가희소 작성일

너무 힘이세서 큰일 낼것 같습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

꽃은 피워 봐야 아는 것이니 밀하기가 어렵지요.
좋은 꽃이 피기를 기대한다는 인삿말을 하구요.
제난이라면  원판화정도는 기대해 보겠습니다.
두화가 필수 있는 성질은 조금 느낌이 달라 보이는데 알수는 없는 일이지만 잎끝이 저렇게
돌아근 난은 잘 하면 원판화가 피는 경우가 있더군요.
 물론 화형 좋고 대륜의 원판화가 핀다면 두화보다도 더 좋지요.
일던 잘 배양하시면 내년에는 꽃도 달수 있을듯 합니다

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

고맙습니다. 난향유린님!

원판화만 피어도 성공하는 거라고 생각합니다.

꽃이 좋으면 금상첨화 겠지만, 잎만으로도 충분히 만족을 합니다.

제가 사잔을 잘못 찍어서...

실물은 라사지(무슨의미인지는 잘 모르지만) 아무튼 일반 난에서 보기힘들고, 단엽에서만 나타나는

그런 특징이 나타납니다.

변 좋은 환엽에 라사지 중간 정도 들어 있다고 보면 될 것입니다.

좋은 품평을 해 주셔서 다시한번 감사의 말씀을 드립니다.

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

와우... 대단한배양실력입니다...
좋은꽃으로 보답받기를 기원합니다...

김무전님의 댓글

김무전 작성일

정말 좋읍니다 좋은 꽃도 피우시기 바람니다 .

해운대님의 댓글

해운대 작성일

엽성에 걸맞는 좋은 꽃이 피길 바랍니다.

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

좋은꽃으로...그 동안의 정성에 보답받으시기를..^^

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

좋은꽃으로보답받으세요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

무게감있게 묵직해 보입니다 좋으네요...~

수리산님의 댓글

수리산 작성일

힘이있어 좋습니다

춘백님의 댓글

춘백 작성일

좋은꽃으로 피우시길 바랍니다..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

멋진 종자인것 같습니다. 기대에 부응할것 같습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은결과 있으시길 바랍니다...

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

많은 발전을 했군요.........
좋은 종자목입니다......

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은 종자목 같습니다. 애배하셔서 좋은결과 보세요.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

분에 올린것이 이상적입니다.

다솜님의 댓글

다솜 작성일

즐감입니다.

적토마님의 댓글

적토마 작성일

정말로 무게감이 느껴지네요!
멋집니다.....
좋은꽃으로 보답받으시길 바랍니다...

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은꽃으로 피우시길 바랍니다

prima님의 댓글

prima 작성일

잎세가 아주 카랑카랑해 보입니다.

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

한 성깔 하는 난초군요... 소장을 감축드립니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

꽃이 무척 궁금해지는군요...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

멋진 꽃 피우길 기원 드립니다.

태양의불님의 댓글

태양의불 작성일

좋은 꽃이 개대되네요. 잎의 자태도 좋습니다.

천년님의 댓글

천년 작성일

우앙 넘좋아요

서화순님의 댓글

서화순 작성일

힘있는 선이 한폭의 그림같네여..차아암!  ...........좋네여.

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

힘있어 보이는 난초... 좋은꽃 보시기 바랍니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

힘이있어보이네요....!!
이쁜님보시구요..소장축하드립니다~

파란하늘2님의 댓글

파란하늘2 작성일

엽성이 아주 좋군요~~~축하드립니다.

평화님의 댓글

평화 작성일

축하드립니다.멋지네요^^

바라기님의 댓글

바라기 작성일

사진기술도 뛰어나시고 난배양력도 대단하십니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

출품하셔도 될만큼 당당해 보여요 ~축하드려요^^

명월님의 댓글

명월 작성일

와 쑥쑥 자라서 멋진꽃  피길 기원 드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ