관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

이 아이가 유령이 될란가요?...

페이지 정보

작성자 탱주 작성일09-12-23 10:57 조회6,453회 댓글28건

본문

이 아이는 집에 왔을때는 이렇게 색깔이 되질 않았는데 모촉이 점점 유령으로 되어 가는것 같아요
올해 받은 신아에도 밑에서 부터 무늬가 뚜렷하게 나타나는데 어떻게 될련지 많이 궁금해 지는군요
 지인들의 답변 좀 부탁 드리겠습니다. 사진을 줄이지 못해 죄송해요.

댓글목록

돌이님의 댓글

돌이 작성일

선천성 호피반에 한표요....유령난은 아닌것 같습니다...

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

대한민국 호피반에서도 상위에 들어갈 호피반인데 주인장이 그것을 몰라주시는군요.
난초가 많이 섭섭해 할것 같습니다.

모촉으로 봐서는 선천성으로 보기에는 약간 무리가 있어 보이네요.
집에 온이후로 무늬가 더 들어온것으로 보면 소출을 거쳐 완성되어가는 품종으로 보입니다.
내년신아를 받아보면 알겠지요.
정말 좋은종자입니다.
굉엽에 진녹에 시원한 무늬색에 소출도 비교적 잘되는 종자로 잘 대접해야 할듯 합니다.
난닥터에 보면 호피반 발색에 대하여 글이 올려져 있으니 읽고 공부하시어 좋은 작품 만드세요

산채지는 알고 계시지요?

목포난수집가님의 댓글

목포난수집가 작성일

축하드려야할 일이군요
변화무쌍하네요~
명품호피반이 될거같네요

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

축하드립니다...

건성나발님의 댓글

건성나발 작성일

호피반의 핵을그을것같네요. 잘 기르시길비람니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

그렇군요
좋은답변주시니 다음부터 더 관심을 줘야 겠네요
관심을 주셔서 감사합니다

네드님의 댓글

네드 작성일

훌륭한 호피반 즐감했습니다..축하드립니다~~

달아실님의 댓글

달아실 작성일

축하드립니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

축하드려요

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

유령은 아니라고 보고요 호피반 명품의 가능성이 보이네요.

수락산님의 댓글

수락산 작성일

축하드립니다.. 다만 분에 난석이 조금 적어보이네요..

하늘님의 댓글

하늘 작성일

정말 좋은 개체인것 같습니다. 축하드려요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

여러분 촉하해주셔서 감사합니다
수락산님 난석을 조금더 올려야 되겠네요

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

.................... ^_^

풍난님의 댓글

풍난 작성일

호피에 한표를...

묵향님의 댓글

묵향 작성일

유령이라함은 녹의 색소를 형성 하지 못하는 계체이며
이미 녹이 형성되어 녹이 반에 밀리는 현상은 좋은 형상이라고 봅니다.
녀낸부터는 발색에 더욱 신경을 쓰시면 엽성좋고 색상이 아름다운 호피로서
멋진 호피로 화려한 외출을 할것같습니다.
멋진난초 구경 잘~하고 갑니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

멋진 호피반으로 재탄생하길 바랍니다....&&

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

귀한 호피반 소장을 축하드립니다.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

축하드립니다.

기화요초님의 댓글

기화요초 작성일

걱정이 기쁨으로 배가되었네요.좋은개체로 판명되었으니
보는저도 흐믓합니다.애배하여 대성 바랍니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

여러분 감사합니다
호피반이라니 기분이좋네요..............

싱글나라님의 댓글

싱글나라 작성일

화려한 변신 축하드립니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

호피 축하합니다

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

축하드립니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

난의 변신은 무궁무지 하네요