관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

유령

페이지 정보

작성자 해뜨는바다 작성일09-12-14 15:44 조회6,507회 댓글32건

본문

복륜에서 올해 신아가 유령으로 올라왔어요^^

댓글목록

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

이뽀염,,, ^^
복륜에서는 신아가 유령으로도, 중투로도 올라올 수도 있다는군요.

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

축하드립니다. 유령이 내년까지 살아있으면 유령 아니죠? ㅎㅎㅎ

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

궁금한점이 있는데요?
유령으로 봄에 신아가나서 가을까지 살아있으면 벌브도 형성이 되나요?
들은 얘기로는 유령은 벌브형성이 안된다구 들었거던요.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

네 그럼요^^
위의 사진의 경우는 벌브 형성이 됩니다.
그러나 생강근으로 독립 생활을 할때는 벌브 형성이 잘 안됩니다.

초보애란인님의 댓글

초보애란인 댓글의 댓글 작성일

아...위의 사진처럼 모촉에서 신아가 유령으로 나와서 자라는건 성촉이 되었을때 벌브가 형성이 된다는
말씀이지요?

명월님의 댓글

명월 작성일

내년신아를 기대해봅니다.

목포난수집가님의 댓글

목포난수집가 작성일

우리 춘란의 변화무쌍한
단면을 볼수있군요~

달아실님의 댓글

달아실 작성일

변화무쌍 합니다.
내년에는 또 어떤 모습일까요

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

너무 화려한 신아 모습입니다....
당장 보기는 좋은데 반과현상을 보인 유령복륜의 경우 대부분은 타들어가 관상가치가 떨어집니다...
유령한촉을 분주하여 따로 관리 하시는 것이 나을 듯 보입니다....

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

에궁 일년농사 절반밖에 ........
잎은무너지고 벌브는 내년에 다시 신아를 받아도 되겠네요.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

참 신기한 모습입니다....

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

내년봄에 어캐 올라올지 궁금합니다

Cyberway님의 댓글

Cyberway 작성일

아 이럴 수 도있네요....

기화요초님의 댓글

기화요초 작성일

저같은 경우는 중투신아가 무지로터진거 미련때문에
배양중인데 다은신아를 기다리고 있읍니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

꽃이 참 궁금해집니다....

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

내년엔 어떤 신아가가 올라올지 무척 궁금해집니다 ^^

해운대님의 댓글

해운대 작성일

내년 신아는 어떻게 올라올지 궁금해지네요

동광님의 댓글

동광 작성일

반과 현상으로 위의 경우는 기부에 녹이 잇는것으로보아 타지는 않을듯합니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

구경 잘했습니다.

건성나발님의 댓글

건성나발 작성일

다음에는.중투가 ..... 기대됩니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

바다님 저두 그런게올해있었는데 가을에는
보넸읍니다 유령만요 1년을 아깝게가먹었잖아요
하여 싹뚝잘라 포기하구 내년신아기다립니다;
참고만하시구요 유령이 귀신돼면 사람에게 못할짓거리만 한답니다;;;ㅎㅎ

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

참말로 난속을 누가알리요.
멀쩡한것이 유령을 낳다니...

또리님의 댓글

또리 작성일

유령? 무섭네요.
멋진 새식구가 되겠네요
축하합니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

에구 그럼 유령 하지말라 하세요.가슴 아프니까 ^6*

네드님의 댓글

네드 작성일

그야말로 변화무쌍이군요~~
다음 변화를 기대해 보는것은 어떨까요??

탱주님의 댓글

탱주 작성일

아쉽군요

기화요초님의 댓글

기화요초 작성일

결국은 사라지는게 유령인데,그래도 너무좋아
 안타까워하면서,
어느날엔가 갑자기 무너지드라도
 불치병자식을 키우는심정으로
오늘도 연민의눈길로
바라만 보고......

온새로미님의 댓글