관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

수락산님만 보세요!ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-09-10 22:30 조회6,383회 댓글41건

본문

수락산님 잘보세요!
얼마나 잘자랐는가~ㅎㅎㅎ

산채일 07년 12월경 고창산채

사진1번
수락산님 산채당시 사진....

사진2번~4번
수락산님이 잘키울 자신이 없다고 08년 1월 달에 저보고 키워달라고 부탁할때 사진입니다...

이게 뿌리여 뭐여 상한 뿌리는 정리하고 심어야 병이 안온디~~
뿌리가 하나도 없어지더라도 상한 뿌리는 꼭 정리해야합니다...

상한 뿌리 정리하고 철사로 지탱뿌리 만들어 주고
뿌리 정리한곳과 벌브에 상처가 있는부분에 약발라 주었습니다...
나중에 다시 새 뿌리가 내립니다...

뿌리가 약하여 철사로 벌브를 잡아주었습니다...

사진5번~6번
09년 8월 신아모습...

08년에 신아를 받았는데 세력이 약하여 본 모습을 보이지 않고 산반 무늬가 약하게 나왔는데 올해는 제대로 나왔습니다..

사진7번~10번
09년 9월 현재모습입니다..

수락산님 이제 서울로 가져가셔도 될듯합니다..

다음에 겨울에 한번 내려오세요!ㅎㅎㅎ

담근술한병 가지고 오는거 잊지마시고요!ㅎㅎㅎ

댓글목록

적토마님의 댓글

적토마 작성일

산채촉잎은 제거하고 벌브만 남아있습니다...

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

대단하심니다

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

이런 멋진 모습을 수락산님만 보라 하시니 서운합니다.ㅎㅎㅎ
기가 막힌 재배 실력에 탄복합니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

저도 봅니다...
 즐거운 시간 되시길...

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

햐 비명이 절로 나옴니다.....
대단하세요

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

배양기술이 정말 탁월하십니다.

대단하십니다.

정말 멋진 작품으로 거듭난 것에 축하드립니다.

담원님의 댓글

담원 작성일

잘키우시네요..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

이렇게 좋은 배양법은 초보들에겐 소중한 정보입니다.
유사한 자료가 있으시면 자주 올려주시면 감사하겠습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

배양기술이 정말 탁월하십니다

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

배양실력이 대단하십니다.
비결이 궁금해지네요.

수락산님의 댓글

수락산 작성일

그때가 한겨울이었는데 땅이 하도 꽝꽝얼어 조심해서 채란한다고는 했는데
뿌랭이가 조 모냥이 되어불었내요. ㅋㅋ
냉중에 세력좀 붙으면 분촉이나 한번 해주셔요.. 
배양하시느라 고생하셨습니다..

수락산님의 댓글

수락산 작성일

글고 잘 익혀놓은 산삼주 한병가지고 독도님하고 함 내려가겠습니다.. 롸져~~

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

배양기술 짱입니다..... 즐감했습니다...

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

크~~~!  좋은 나눔이 되겠습니다. 잘 봤습니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

대단한 배양기술입니다........멋지네요...

춘풍석사님의 댓글

춘풍석사 작성일

수락산님만 보라고 하니 궁금해서 한번 봤습니다. ^^

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋ 역시 탁월한 배양입니다... 보기는 쉬워도 만만치 않은 작업이지요....

수리산님의 댓글

수리산 작성일

ㅎㅎ  멋진모습보니  즐겁습니다

북극성님의 댓글

북극성 작성일

정말 튼실하게 잘 키우셨습니다...부럽네요.

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

진청에 산반이  이쁘네요~

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

수락산님이 아닌데 그냥 보고 말았습니다...뿌리 정리...정말 중요하던군요...

소정님의 댓글

소정 작성일

배양기술이 이제 경지에 다다른것 같습니다.
튼실하고 멋진 신아를 받아 이제는 완전히 모양을 갖추었네요.

청송님의 댓글

청송 작성일

배양기술이 돋보이심니다..
신아도 튼실하게 잘받으셨네요.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

대단허십니다 엿봐서 죄송두허구요

길상님의 댓글

길상 작성일

저두 몰래 엿보고 갑니다 ㅎㅅㅎ

조원자님의 댓글

조원자 작성일

봤다고 혼날라나...............대단하십니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

배양실력이 대단하십니다.^^*

다솜님의 댓글

다솜 작성일

덕분에 즐감했습니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

놀라운 배양실력 입니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

대단한 배양기술입니다

산초님의 댓글

산초 작성일

놀라운 배양기술.. 즐감했습니다.

변종님의 댓글

변종 작성일

헉 !

허대사님의 댓글

허대사 작성일

하따  난초 달인 탄생이요  t,v 에 출연 ......

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

가을산행도 봐도 되지요?? 좋아졌네요..ㅊㅎㅊㅎ

태양의불님의 댓글

태양의불 작성일

배양기술이 뛰어나십니다. 더욱 세력받아서 이쁜 모습을 기대해봅니다.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

짝짝짝!!  참 잘하셨어여..역시.................!!!

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

살짝 훔쳐봤습니다. 대단하다는 생각과 함께 박수를 보내드리고 싶습니다.

파란하늘2님의 댓글

파란하늘2 작성일

대단하시네요

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

정말 대단하십니다^^

청운님의 댓글

청운 작성일

배양실력이 대단하네요
축하합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일