관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

서성을 띤 입변입니다.

페이지 정보

작성자 초보난인2 작성일09-09-10 13:07 조회6,941회 댓글37건

본문

신아때 화근없이 맑게 올라와서

거의 다 자란 지금까지

신아색을 거의 유지합니다.

혹여 화형 좋은 소심이라도 나올까 하여 열심히 배양하고 있습니다.

댓글목록

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

ㅇ 첫번째 사진보면 사진빨 죽이지 않습니까?
  제가 찍은 사진이지만 실물보단 훨 멋있게 나온것  같습니다.
  대부분의 인터넷 싸이트에 판매용 사진을 이렇게 찍어 올리니 초심자는 꿈벅 할 수 밖에 없지요.

ㅇ 두번째 사진은 실물만 조금 못하지만 실물에 근접합니다.

ㅇ 어때요? 첫번째 사진과, 두번째 사진을 비교해보면 난의 품위가 다르게 보이지 않나요?

나만의 생각인가......

하늘님의 댓글

하늘 작성일

난도, 재배 환경도 깨끗하고 배양 실력이 뛰어나신것 같습니다.
좋은꽃 보세요

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

배양실력이 좋긴요....

그냥 배운대로, 정석대로 물주고, 비료주고 할 뿐입니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

축하드립니다. 멋진 꽃 보시기 바랍니다.

청동검님의 댓글

청동검 작성일

난초를 깔끔하게..
잘  배양하시는군요..

맞습니다 맞고요!!!
그래서 난초를 구입시 직접확인해야만..
후회를 하지않습니다...

초보난인2님의 댓글

불원천리 달려갈수도 없고....

참 답답할 뿐입니다.

상기 난은 장단엽성 입변으로 구입한 난인데, 그냥 라사지 약간 있는 서성을 띤 입변 정도일 듯 하고 신아는 없었습니다.

실제 실물을 받아보니, 가격대비 나름 만족했었고, 구입 후 두달 정도 지난 후 신아가 올라왔으며,

신아 모양도 꽤 괞찮게 올라왔던 기억이 납니다.

이런것을 보면 아직도 산지 주변에는 정직한 상인이 많이 있으며, 그 분들도 난을 팔아 생활을 해야하니

일정부분 수익을 주는 것을 감안하여 구매를 합니다.

사실 이 난도 산채 몇번 비용정도 부담했는데, 산채가서 이정도 난을 구경하기도 쉽지는 않겠지요.

물론 운수 대통하면 훨씬 더 귀한 난을 볼수도 있겠지만.....

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은꽃 보세요

북극성님의 댓글

북극성 작성일

힘이 있습니다...예쁜꽃 보세요..^^

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

난이건강하고 튼실하네요.
배양실력이 훌륭합니다. 무슨꽃이 피어줄까요.........................

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

화형 좋은 색화가 나올 것 같습니다만....

prima님의 댓글

prima 작성일

멋지게 잘 키우셨습니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

난이 보기에도 건강하고 튼튼합니다.
사진을 보니 잎장들이 많이 돌아갔는데 신아때 수형을 철사로 잡아 주어야 할 것 같네요.
잎도 보기 좋으면 좋겠지요.
예쁜 꽃 보세요.

초보난인2님의 댓글

난이 성장하면서 입이 돌아가는 개체인줄 알았는데....

아직 초보라.....

감사합니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

농사 자~알 지셨네요.......멋진 작품입니다......

적토마님의 댓글

적토마 작성일

잎이 비틀리는 경우는 난초 특성이 그런 종자도 있으나 극히 드물며...
광합성 작용을 위해 빛을따라 틀어지는 경우가 많습니다..
초보난인2님 배양을 잘하셨네요!
뒤에 난들도 보면 너무 잘키우시는것 같습니다..
바라시는 꽃 피우시길 바랍니다..

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

좋은꽃 보세요

춘백님의 댓글

춘백 작성일

좋은 꽃 보시고 행복한 시간 되시길 바랍니다..
 즐감합니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

보기만해도 흐믓하시겠어요...
축하드려요

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 결과 보시길 바랍니다.

수락산님의 댓글

수락산 작성일

광엽으로 점점 발전을 하네요.
명품으로 거듭니시길 기원합니다~~~~

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

복색두화 명품이 나올것도 ....... ㅎㅎㅎ 원하시는 꽃보시길...

초보난인2님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

덕담 정말 감사합니다.

복색두화는 바라지도 않고, 소심만 나와주면 정말 감사할 것 같습니다.

아니면 말고..., 기대하고, 바라고, 그러면서 키우는 재미이지요.

무정님의 댓글

무정 작성일

좋습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감했습니다....

수리산님의 댓글

수리산 작성일

즐감합니다 난실한번 구경하고싶습니다  저는 9단지살고있습니다

초보난인2님의 댓글

반갑습니다. 수리산님.

난실이랄것도 없고요, 그냥 아파트 베란다 한 귀퉁이에 난대만 있을 뿐 입니다.

저는 용호마을 대림 아파트 살고 있습니다.

내세울 만한 난이 별로 없어서....

김무전님의 댓글

김무전 작성일

난이 건강 하고 좋읍니다 ...좋은꽃 피우시길 ......

소정님의 댓글

소정 작성일

깨끗이 관리 잘하시네요.
건강한 난을 키우는 원천인것 같습니다.
발전을 거듭하여 좋은결과 이루시길 기원합니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋집니다

강철병님의 댓글

강철병 작성일

즐감했습니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

난이 건강하고 보기좋습니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

좋습니다.

태양의불님의 댓글

태양의불 작성일

광옆에 대주에 뛰어난 배양기술이 일품입니다. 참 부럽습니다. 사진술도 뛰어나시군요. 본보기로 삼고싶습니다.

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

배양실력이 뛰어나십니다...

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

깔끔하게 튼튼하게 보기 좋아 보여요^^

명월님의 댓글

명월 작성일

멋진꽃 피길 기원 드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ,