관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

열다섯- 녹이 밀려나는 군요.

페이지 정보

작성자 난초국 작성일10-03-06 21:43 조회6,949회 댓글21건

본문

예전에는~~~매일 다른 황화 꽃을 피울때 마다 녹색이 들어 올까봐 걱정했는데.ㅠㅠ

열다섯째~
이번 황화는,,,,
처음엔 모두 녹색이었는데~~,,개화 전 부터~녹색이 잎 끝으로 밀려나는 군요.
녹이 밀려나는것을~~말로만 듣다가 직접 보니 즐겁습니다.
산에 난초 보기 어려운 요즘~~ 직접 산에서 찾은~ 난초가 녹을 밀어내니 기분이 새롭군요.
그래서 더 즐거운가 봅니다.
-------------------------

이 번 개화로~~~~
황화의 원리 이해에 많은 공부가 되었답니다. !!
*0*
지금 생각해 보니 저는 주금화(주황 주등 주홍)를 많이 피웠었군요. 황인줄 알고 ㅋㅋㅋ
*0*
이제는 황화에 감이 자리를 잡아 갑니다.!!! 
과거에
제가 느끼고 있던 황색이 아니라~ 주금(주홍 주황 주등)

★★★------------------------------------------------
형광 개나리 황이라는 색은!!!!!!!!!!!!!!
노란색소와 녹색소의 오묘한 조화라는 것,..!!!!!!!!!!!
황화에서 녹색을 두려워 말라는 사실을 알게 되었답니다.
------------------------------------------------------
적절한 녹색!!!,,,진성황화에서는 필요악 이라는 것을... ...
엽록소가 아이러니하게 황을 강하게 한다는 사실이
그 동안 고민한 발색원리 문제가 해결되는 군요.

^0^
올 해 참 다양한 꽃을 모두 피워 본것 같은 기분입니다.
발색 기술은 사람마다 다르겠지만.....
뭔가 원리가 이해 되면
색화별로,,,,,시간과 온도 습도 빛 환경을 조절하여....최상의 색을 내도록 노력해야겠습니다.
같은 종자 꽃이라도 ~사람마다 환경마다 달라서~
여러 번 꽃을 피워 보고 자신만의 최상 색을 내는 방법을 찾는다는 것.

서양난초의 안정적 색화와 달리~~~춘난 색화의 불완전성이,.사람을 더 깊이 발색기술연구에~~ 빠지게 한다는 사실....
이 맛에 한국춘난만 좋아 하게 될지도................
불완전하기 때문에 완전하게 만들려고 모두 노력하시나 봅니다.
ㅋㅋ

댓글목록

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은글 예쁜꽃 감사드립니다...^___^

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

이것도 사진으로는 황색소의 농도가 부족합니다.
열심히 공부 하시는 초국님께서 실망 하실까 글 올리기가 쉽지 않군요^^

난초국님의 댓글

난초국 작성일

방금 이청용5호도움, 어시스트 했습니다. 축하 축하-^^
네~ 원장님 말씀처럼~~
좋은 황화에 비해 저도 색이 약하다고  생각됩니다.
황 농도는 발색기법으로 향상되는지.????...  우수한 품종이어야 하는지요,....?????
재배 기술에 따라 변화가 있는지요?  품종에 따라 한계가 정해져 있는것 같기도 하고요 !!!
산채 후 첫해는 색이 약하다는 이야기도 있던데,,,원장님 알려 주세요.....
품종 자체 문제인지,,,,,

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

어제 처음 진도로 산채를 다녀 왔습니다..  제 눈에는 인터넷 난 싸이트에서 말하는 황화가 맞는 것 같은데,, 아닌 것 같기도 하구 참 색화의 구분이 어렵습니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

실제 황화를 보고 색감을 느껴보는 것이 지름길 같습니다.
요즘 곳곳에서 전시회가 주말에 계속 이루어지고 있으니 전시회의 황화를 직접 체험하시던지 아니면 주변 선배님들의 난실을 방문하시어 황화를 보시는 것이 도움이 될듯합니다. 난 사이트에 나와 았는 이미지를 봐도 촬영 조건에 따라 그차이가 많아서 산채시의 색감을 느끼는 데에는 큰 도움이 되지 않고, 말로 개나리색이다. 형광색이어야 한다 하는 것만 가지고 알 수 없는 것 같았습니다.

또리님의 댓글

또리 작성일

저는 다같은 색 으로 보이는데 보는 안목을 더 키워야 할까봐요
언제나 공부하는 기분으로 이곳에 오지만 정말 공부 많이 해야 겠습니다
즐겁게 감상하고 갑니다

보춘화님의 댓글

보춘화 작성일

즐감 합니다 ^^

노강님의 댓글

노강 작성일

즐감하였습니다..

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

노력하시는 모습이 보기 좋습니다...
많은 발전이 있기를 기대합니다.....

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

즐감했습니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감했습니다.

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

즐감했습니다..

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

그래도 좋습니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

귀엽고 이쁘네요 ^&^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감입니다...........

수락산1님의 댓글

수락산1 작성일

난초국님
즐감했습니다

난을사랑합니돠♡님의 댓글

난을사랑합니돠♡ 작성일

너무이쁘네요 ㅎㅎ

까치님의 댓글

까치 작성일

즐감했습니다

난조아님의 댓글

난조아 작성일

내년에 더 한번 피워보심이.....

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

즐감입니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

즐감입니다,