관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

종자목으로.....

페이지 정보

작성자 캐스피언 작성일09-11-24 23:53 조회7,085회 댓글49건

본문

와이프 모르게..........
요즘은 이런 재미로 살고 있습니다......

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

케스피언님 아주 예쁜 중투들을 보노라면 맘이 즐겁겠습니다. ^^
즐감 했습니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 댓글의 댓글 작성일

원장님...맘에드는 난초 대주는 구입힘들고 한촉한촉 구입하여 신아보는 재미......
난초한다는 것이 이런 잼 아니겠습니까.......?

서화순님의 댓글

서화순 작성일

스릴 만땅!! ^^  보고도 또 보고 싶어서 ..........어찌 누워있을까요?

캐스피언님의 댓글

녀석들의 미래모습을 그려보면서 잠을 청하는 것도 괜찮턴데요..........^^&..

망태기님의 댓글

망태기 작성일

소장을 축하드리며 즐감했습니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

중투 ..
 보기만 하여도 멋진니다.
 소장 축하드립니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

하이고 ..^^ 저도 한번씩그러는데.....ㅋㅋ
짜릿한 즐거움이라고 할까요...!!
들키면 얼버부리고...

캐스피언님의 댓글

애란인들은 비슷 비슷 한가봐요..........

달아실님의 댓글

달아실 작성일

절로 욕심이 나겠습니다.
내도 몰래 여러번 산 적이 있지유...ㅎㅎㅎ

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

축하드립니다...좋으시겠습니다...저는 언제쯤 요런재미를 맛볼런지....

캐스피언님의 댓글

중투복색님 ! "선사고....후조치".....잘 배양하여 이쁜 귀고리 하나 사준다 하세요.....
하기야 ........이말도 몇년째 써먹으니 안통하드라구요..........ㅋㅋ

미리내님의 댓글

미리내 작성일

소장을 축하드려요!!!!

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

중투도 좋지만 가운데 난이 마음에 쏘옥 듭니다.
내년 신아가 어떻게 발전 할지 지켜보는 재미가 클듯합니다.
그런데 모두 산채촉인지요?
아니면 분주한난인가요?

캐스피언님의 댓글

난향유린님! 안녕하시지요..........?
요즘 이런 산채품이 나올리만무하지요...아는 지인으로 부터 전진촉으로 한촉씩 분양받았습니다....

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

커가는 모습을 지켜보는 즐거움이 만만찮겠습니다. (^_^)

캐스피언님의 댓글

맘 같아선 후딱 키워버리고 싶은데 ..난초의 미학을 기다림이라 하더군요.....
내년 봄 산에 진달래가 피고 질때쯤이면.......

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

예쁘네요.... 즐감합니다.

북극성님의 댓글

북극성 작성일

ㅋㅋ참 예쁘네요...좋으시겠네요^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

꽃이궁굼하네요
잘 봤습니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

와우 멋진녀석입실 축하드립니다

무정님의 댓글

무정 작성일

누구는 좋겠수다. 아휴  ! 배앓이 마취 구드 유,,

캐스피언님의 댓글

담달 용돈가불하고..글구~플러스..쫌씩 꼬불친 머니로...^^
무정님 땡큐입니다요.......

선미니님의 댓글

선미니 작성일

부럽슴니다

shltjs님의 댓글

shltjs 작성일

모두다 이쁜 종자 이네요^^
재미가 아주 깨가 쏟아 지지요.^^
축하 드림니다.

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

아주 끝네 줍니다. ㅎㅎ 축하드립니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

멋집니다.....!

수락산님의 댓글

수락산 작성일

아침마다 일어나 보는맛이 그만일듯하네요..
명품 축하드립니다~~~

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

종자목이라 그런지 굵직하네요^^

청동검님의 댓글

청동검 작성일

축하합니다!!
두번째는 산반개체인가요? .(아니면지송) 쩐좀들었겠는데요,,
이제는 잘키우는일만...
저는요..
엽예품을 대주로 키우시는 분을 보면...
증말로 부럽습니다...
그만큼 대주를 만든다는것이 ...
넘!!
힘들어유!!!

글쿠,,,요넘들을...
물건이 됄려면...기다려야 돼겠죠...

근데 저같으면 항상 .....
쩐을 조금더 모여서 2촉이상을 구입합니다...

각각 두종자보다는 같은종자 2촉으로구입하는 것이..
기다림이 훨씬 짧아지니깐요..
특히 중투물은 작품이 됄려면 꼽배기죠!!!

그래서 좋은 상인은 됄수 있으면 2촉이상구매를 권합니다..
다만 그놈의 쩐때문에..
어쩔수없이...

캐스피언님의 댓글

세개 모두 그저그런 중투호입니다...
청동검님 말씀대로 두촉이상 붙어있는 것이 여러가지로 경제적이구요....
머니가 웬수 이지요....

또리님의 댓글

또리 작성일

위에 있는 난초가 얼마나 가는데요
저는 초보라서 가격같은 그런것은 잘 몰라서리
초보도 위에 있는 난이 특생이 있고 좋아보이기는 하네요

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

멋지군요

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

무늬가 시원합니다 ^^

평화님의 댓글

평화 작성일

멋집니다.축하드립니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

화려하네요^^ 부럽습니다.

기화요초님의 댓글

기화요초 작성일

엽예로는 중투가 가장아름다워보입니다.
저놈들 보는재미가 쏠쏠하시겟읍니다.
좋은 종자목 잘배양하셔서 기쁨이 배가되시길...

홍화소심님의 댓글

홍화소심 작성일

아무쪼록 무탈하게 잘 키우셔서 사모님께 많은 기쁨 드리세요.

산골님의 댓글

산골 작성일

대주맨글어서 멋진 작품 만드세요...즐감입니다..

막둥이님의 댓글

막둥이 작성일

소장 축하드립니다.

태양의불님의 댓글

태양의불 작성일

시원하게 뚤린 고속도로 같습니다. 역시 중투는 아름다워요.

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

세촉씩이나 다산입니다.
복이 터졌네요~~~축하합니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

소장 축하드립니다

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

저는 초보이다 보니 옆지기는 난에 더욱 문외한 입니다.
가끔 님처럼 난을 모셔오면 항시 아는 분이 싫증을 느껴 그냥 얻었다고 얼버무립니다.
몇분 되지도 않는데 이젠 그만 얻어 오래요. ㅋㅋㅋ...
좋은 난들과 인연을 하게 되신것을 축하드립니다.

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

저도 그 맘 잘 알니다... 일단 저질르고 보는 거지요...

풍난님의 댓글

풍난 작성일

저질러보면 문제 해결되니닿ㅎㅎㅎ

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

즐감입니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

즐감입니다,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하드립니다.&^^