관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

분통처리 안한 이 꽃은 후년에~??

페이지 정보

작성자 난초국 작성일10-02-22 22:17 조회6,616회 댓글22건

본문

이건 후년에 무슨 꽃을 피울려고 노력해야 하는지.,..
고수님과 경험많은 분 좀 가르켜 주십시오.

하루 종일 빛을 봐도 누르스름하게 피었습니다.

피운 환경-
★분통처리는 한 번도 안함.. ★ 해를 정면으로 보고 핌~
사진과는 달리 조금더 진한 카키계열색입니다.
노랑색소와,,,엽록소가 합하여 카키색 비슷한건 아닌지???.,,,,색이 항상 변함없음.
화근에서 분홍이나 적색 계열이 조금 번져 나오고 있음.

신기한 점-

1.처음부터 끝까지 빛을봐도
   (민추리에 화통처리 한 것 처럼~약간 누르스름한 카키색이라는 점)
2.적색기운이 조금 있다는 점...
3. 가운데 호도 아닌것이,,,무슨 선이 있는거 같기도하고......

하수~분석-
1. 노랑계열과 녹색이 합-분통으로 빛을 차단- 엽록소 줄이면 황계열이 될 듯하고
2. 화근적색이라도 많이 퍼질 가능성이 있음-녹색 제거 노랑과 적색이면,,,도화색도 가능할 듯하고,...
3. 적색이 약하면 -화근 많은 그냥 평범한 황화가 될 것 같기도 하고.
4. 잎성을 보아,,,색화 계열 같은데,,,,,,민추리가 되어 고향으로 몇년 키우다 돌아갈거 같기도하고
5. 호가 있는거 같아 호화 가능성도 있고...쩝~~~

황계열?? 적계열? 호화형??? 민추리??? 가성황화????

고수님은 산채 후 바로 피운 꽃이라도 어느 정도 추측은 가능하시리라 믿고
이렇게 사진을 올려,,,봅니다. ^0^

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

회원님 민춘란 입니다.

난초국님의 댓글

난초국 댓글의 댓글 작성일

실망감 ^^ㅋ 분통 씌워도 그럼 끼황화 쩜 되나요?
ㅠㅠ 같은 민추리인데,,분통없이도 이 꽃은 왜 누르스름하게 피우는지???,,,ㅠㅠ 진녹으로 피울 것이지 에효~~ 실망감이 밀려옵니다.
민추리도 사랑하는 편이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 내년에도 기약할 수 없다니 슬픔이~~

탱주님의 댓글

탱주 작성일

.
 난의 자태가 씩씩하고 아주 건실하게보이니
보통고수는 아닌신것 같군요.....
..................................

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

안타깝네요...

하늘님의 댓글

하늘 작성일

민춘란도 보기에 좋습니다.

선미니님의 댓글

선미니 작성일

보기 좋은데...

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

민춘란도 주인 마음에 드는 놈이라면 좋은 난초입니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

민춘이면 어때요 이쁘네요

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

민초의 수수한 모습이 이뽀염,,,^^

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

사진상으로 색화의 기질이 보이지 않네요.죄송하네요.

금강님의 댓글

금강 작성일

민춘란이네요

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

민춘란이지만 멋지네요~
잘보고갑니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

이쁘네요

노강님의 댓글

노강 작성일

생명 그 자체만으로도 아름답습니다.

보춘화님의 댓글

보춘화 작성일

즐감 했습니다

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

민춘란임을  받아들이시고 과감히 산에 보내시길 바랍니다. 너무 "머가 될꺼같다"고 자기암시하다보면...
우수변이종에 대한 판별력이 흐려 질 수도 있습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

저는 화통이라고 늘 듣고 사용하다 보니 분통에서 뭘까 하는 생각을 했습니다...

차광을 하지 않으셨단 말씀이네요...제가 봐도 민씨네 자손 같습니다. 산으로 돌려보내심이...

난초국님의 댓글

난초국 작성일

내년 한 번~~~ 분통사용해 보고,,,,끼황도 나오지 않음,,,,,*영양제 팍팍 먹여 고향으로 보내죠,....^0^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

모양새는 좋습니다. 민춘란도 대주로 키워서 여러대의 꽃을 올리면 보기가 좋죠^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

민추리면 어떼요..이쁘면 그만이지.....

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

즐감입니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

민춘란 이네요,