관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

서호반?

페이지 정보

작성자 호하호하 작성일09-11-09 00:28 조회6,202회 댓글35건

본문

지인에게 받은 난인데 호피반같기도 하고 서호반같기도 하고...

댓글목록

망태기님의 댓글

망태기 작성일

소장을 축하드립니다.좋은작품만드세요...

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

멋지네요

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

캬~~` 무늬가 멋지네요!

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

와!

죽입니다.

축하합니다.

네드님의 댓글

네드 작성일

멋진난 소장하심을 축하드립니다..

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

무늬가 멋지네요.
대품이 되면 아주 화려 할듯 합니다.

shltjs님의 댓글

shltjs 작성일

소장을 축하 드림니다.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

명품 만드시길... 축하드립니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

지인분께서 인품이 넉넉하시네요^^

서화순님의 댓글

서화순 작성일

^^ 축하드립니다..

구름님의 댓글

구름 작성일

무늬가 무척 좋아 보입니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

와우  축하드립니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

우선은 내년 신아를 받아서 확인해 봐야 할듯 합니다.
무늬로 보이는데 소출된 무늬로 보기에는 무늬 바탕에 깔린 장애반처럼 흩어져 있는
연녹의 흔적이 신경쓰이구요.
그냥 장애라고 보기에는 전체적인 무늬색이 너무 좋아서 그렇게 생각하기에는 무리한  생각이구요.
무늬라면 서호반 보다는 호피반으로 봐야 할것 같은데...
농약을 이용한 약장애의 경우에는 집에서 채광량을 늘려주시면 지금의 무늬색에 후퇴되면서 무늬와 바탕색의 경계가 희미하게 변해져 올겁니다.
약장애라도 내년 신아까지는 희미하게 반이 나올수도 있구요.
제가 보기에는 내년 신아를 받아서 변화를 지켜 봐야 정확한 것은 알수 있을듯 합니다.
소촐된 호피반으로 정착을 해준다면  호피반계에 명명을 해도 될만한 자질은 있어 보입니다만...

그냥 제 생각이니까 한번 참고만 하세요

호하호하님의 댓글

호하호하 댓글의 댓글 작성일

난향유린님 안녕하세요.
지인으로부터 분양받았기 때문에 저도 신아의 형태와 무늬가 궁금합니다.
사실 너무 화려하여 자뭇 알쏭달쏭합니다..

조덕진님의 댓글

조덕진 댓글의 댓글 작성일

저도 난향유린님의 의견에 동의합니다..
전형적인 약반인 듯 한데...
하지만 느낌이 그렇다는 말씀이오니 참고만 하시기 바랍니다...

바라기님의 댓글

바라기 작성일

친구 복도 많으십니다. 그려.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

현 모습이 너무 화려하군요...
귀한 개체로 고정되길 바랍니다....

태양의불님의 댓글

태양의불 작성일

좋은 종자목 입실하였네요. 너무 화려하여 아리까리 하기도 합니다만 축하드립니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 모습으로 발전하기를 바랍니다...

가희소님의 댓글

가희소 작성일

좋은꽃 기대합니다.
아주 멋지네요.잘 배양하십시요.

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

초보의 눈에는 너무 멋지게만 보입니다. 잘 배양하시어 좋은 님으로 거듭나시길 빕니다.

평화님의 댓글

평화 작성일

멋지네요 축하드립니다

호정님의 댓글

호정 작성일

무늬의 발현이 환상적이네요.
멋진 고정의 호피반을 기대합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 결과 보시길 바랍니다.

봉암님의 댓글

봉암 작성일

좋아보입니다

haha님의 댓글

haha 작성일

병반이 아니길  바랍니다

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

호피반 색이 넘 예쁘네요.^^

마루치님의 댓글

마루치 작성일

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

너무 예뻐요..

난인님의 댓글

난인 작성일

좋은 품종이네요

막둥이님의 댓글

막둥이 작성일

무늬가 멋지네요.

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

명품인가 보군요 투시력을 가져셨나 봅니다.ㅎㅎ