관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

소양시란입니다..예쁘게 꽃이 피었내요..^^

페이지 정보

작성자 동행^안계종 작성일10-08-16 12:21 조회7,249회 댓글28건

본문

소양시蘭

모 난 카페에서 공동 구매하여 금년에 꽃을 보았습니다..
      난과에 속하는 "소양시란"이라는 이름을 가진 작은난초입니다..
      꽃은 다화로 포도송이처럼 달리며 피어나지요.
      거실에 걸어 놓았더니 분위가 남다르내요..     
      참^^ 예쁘지요?

♧----------------------♣

♣토막 낸 것을 꿰매는 것은 작은 바늘♣

인간이 강철로 만든 것 가운데

가장 상징적인 대립을 이루는 것이 있다면

그것은 칼과 바늘일 것이다.

칼은 남성들의 것이고 바늘은 여성들의 것이다.

칼은 자르고 토막 내는 것이고

바늘은 꿰매어 결합시키는 것이다.

칼은 생명을 죽이기 위해 있고

바늘은 생명을 감싸기 위해 있다.

칼은 투쟁과 정복을 위해 싸움터인 벌판으로 나간다.

그러나 바늘은 낡은 것을 깁고 새 옷을 마련하기

위해서 깊숙한 규방의 내부로 들어온다.

칼은 밖으로 나가라고 명령을 하고

바늘은 안으로 들어오라고 호소한다.

댓글목록

왕초님의 댓글

왕초 작성일

우와!!
굉장한 짝변입니다
즐감 - 향긋합니다
부산까지 향이 날라옵니다

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

예쁘네요~~

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

잎 넓은 풍란처럼 생긴게 잎이 오돌도돌하여 구분되네요.
꽃은 정말 포도송이 처럼 달려나오고요.
예쁘네요.

즐감입니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

정말 이쁘네요^^
즐감했습니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

즐감 했습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

앙증맞고 이쁘네요  즐감입니더 ^^*

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감입니다...........

러브장님의 댓글

러브장 작성일

즐감입니다...^___^

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

이쁨니다,즐감했습니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

이쁘네요 즐감입니다,

춘백님의 댓글

춘백 작성일

즐감입니다..

하늘님의 댓글

하늘 작성일

와우 정말 이쁘네요.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

칼과 바늘....

청운님의 댓글

청운 작성일

소양시란 처음 보았는데 꽃이 정말 아름답네요
즐감하였습니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

정말 이쁘네요. 즐감하고 갑니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

작은놈이 ......대단하게 아름다움을 표현 하는군요!! 즐감했습니다....!

대성님의 댓글

대성 작성일

이쁘네요. 초보인지라 이런 꽃은 처음 봅니다. 즐감했습니다.

동행^안계종님의 댓글

동행^안계종 작성일

네`감사들 합니다요..~~
작다고 무시하면 안 피여 줍니다요...
난실에 걸어 놓고 메네델/하이포넥스(야가 좋아해요..^^) 줄때도,
살균살충 같이 주셔야 예쁘고 탐스럽게 펴 준답니다..*^^

그리고 통풍을 좋아하고 물에 담가두면 죽어요..
물을 주면 흘러 내리도록 하고요
겨울이라도 영하만 않떨어지면 됩니다...
지난 가을부터 난실있었구요 역시 난실에서 꽃이 피었습니다..
지금은 집 거실에서 사랑 받고 있답니다..^^
꽃이 지고나면 또 난실로 갈꺼예요..

천박사님의 댓글

천박사 작성일

앙증스럽내요...

무명님의 댓글

무명 작성일

풍란 종륜가요?

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

풍란 비스무리 한데 독특하네요. 즐감했습니다 ^^

체키장님의 댓글

체키장 작성일

이쁨니다 갖고싶습니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

향기는 어떤가요....

동행^안계종님의 댓글

동행^안계종 작성일

많이는 아니드라도 좀 납니다..
앙증맞고 이쁘지요...
함 키워보세요..^^

난이야님의 댓글

난이야 작성일

꽃이 참 예쁘네요 즐감 입니다

무심님의 댓글

무심 작성일

앙증맞은 꽃이 이쁘군요

은난초님의 댓글

은난초 작성일

귀여운꽃 즐감입니다.^^

화사님의 댓글