관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

서반사피가 여름내 기특하게도 아주 많이 커 버렸네요.

페이지 정보

작성자 초보난인 작성일10-09-01 19:25 조회6,846회 댓글44건

본문

ㅇ 지난 7월 신아자랑에 올렸었는데,(첫번째 사진)

ㅇ 그 신아(두번째 사진 제일 앞쪽)가 여름내 더위먹고 무쟈게 컸네요.

이제 그만 커도 되는데....

댓글목록

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하드립니다.
 멋진 사피군요.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

초보난인 님 멋진 난초들만 있네요^^
마니 축하드립니다~~~~

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감입니다....예쁘네요........

난이야님의 댓글

난이야 작성일

멋지게 잘 자라 주는군요 축하 합니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

사피 멋지군요,즐감입니다.

왕초님의 댓글

왕초 작성일

배양 잘 하셨군요 즐감

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감했습니다....

장단엽님의 댓글

장단엽 작성일

예쁜데 너무 도장한 느낌이 드네요..

초보난인님의 댓글

초보난인 댓글의 댓글 작성일

글쎄 저도 그렇게 생각은 드는데....
지가 크겠다는데 제가 어찌 할 수도 없고.....

이제 그만 크겠지요.

산까치님의 댓글

산까치 작성일

즐감했읍니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

조금 더 크겠네요뭐~ 축하드립니다 ^^

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

즐감합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

사피가 넘 멋지게 자랐네요
축하합니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

색감이 멋있습니다.
축하드려요

선미니님의 댓글

선미니 작성일

색이 좋아보입니다

무심님의 댓글

무심 작성일

멋있는 작품으로 만드시길,,

네드님의 댓글

네드 작성일

멋집니다..축하드립니다...

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

명품 소장을 감축드립니다.
이제 키는 그만 크고, 몸뚱아리 불려야겠습니다,,,^^

빅고님의 댓글

빅고 작성일

소장 축하드립니다.

대성님의 댓글

대성 작성일

멋지게 잘 자랐네요. 축하드립니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

멋지게 자랐습니다

마리산님의 댓글

마리산 작성일

보시는 재미 솔솔 하시겠네요

청운소님의 댓글

청운소 작성일

멋있는 사피 구경 잘 하고 갑니다.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

보기 좋아요 축하 드립니다

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

햐 참 고놈멋집니다..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

멋지게 잘 크네요. 축하합니다.

무량님의 댓글

무량 작성일

좋습니다 !
빛(오전)을 보여주면 도장을 어느 정도 막을 수 있을 것 같습니다(사견).

김기자님의 댓글

김기자 작성일

축하드립니다...

난누리님의 댓글

난누리 작성일

좋은난 즐감했습니다.

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

참 기특한 녀석이군요.
축하드립니다.

동행님의 댓글

동행 작성일

황색의 바탕색상이 사피반을 돋보이게 하내요...
대주되면 더 멋지겠습니다..

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

사피반들이 무럭무럭 잘자라는 모습이 보기 좋습니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

즐감입니다....

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

가을 관리 잘 하셔서...이제는 옆으로 키우시면 되겠네요..

서화순님의 댓글

서화순 작성일

부럽네요..가을은 천고마비의 계절이라 했으니 살이 찌겠지요.^^

장인구님의 댓글

장인구 작성일

축하 드립니다.

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

멋집니다.....작품 함 만들어 보시져^^

군자란님의 댓글

군자란 작성일

축하 합니다.

청솔님의 댓글

청솔 작성일

잘 배양하셨네요.

돼지님의 댓글

돼지 작성일

축하 합니다    한 작품 기대합니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

사피가 멋지군요..ㅊㅋ

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하합니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

멋진 사피 즐감입니다.

화사님의 댓글

화사 작성일

즐감입니다