관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

나도 희망을

페이지 정보

작성자 안소영 작성일20-08-09 00:49 조회1,753회 댓글0건

본문

난이좋아  난종류는  다키우고 있습니다  취미로  키운답니다  이제는  노후에  재태크로  한국춘란을  해볼까합니다  명장님의  유트부를  보며  자신감을  얻었답니다  시작을  어떻게해야할지  또  구입하는것도 어떻게해야할지 그렇다고  자금이  받쳐주는것도  아니고남들처럼 산채를하러갈형편도  아니고  판매하는것도  걱정  제가보기에는  판매범위가  한정되어있는 느낌도들고요  한국춘난을  하시는분들사에서만  이루워지는것 같아서요  괜한걱정일까요?  모르니까. 어째든  도전은  해보고싶어요  발품도  많이  팔아야 될듯하네요  그래야 여러정보도  듣고 알거  같아요  명장님책도1권을  사서  열심히 보고또보고  있습니다  저도  나름  화초를  잘길러서 꽃도 잘피우는편이에요  집이  서울이라서  괜찮을까도  걱정  추운데라  난을하시는분들은  남쪽에서 많이 하시더군요  어째든  명장님의  강의가  저에게는  명강의인듯 합니다    알아듯기쉽고  배우기 쉬워요  제가 일읋하며  시작하려니  여자로서  힘든점이  많아요  한달전쯤 지인의 소개로  한국춘란  하시는  분을알게  되였습니다  그참에  명장님강의덕분에  용기를 얻었답니다  알고싶은것  질문하고싶은것  많은데  글로다 하려니  한게가있네요  요즘에 명자님 유트부 보는재미가  솔솔 합니다  감사합니다    지금은  민 춘란을  키우고있네요  그래도  저는예쁩니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.