관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

난 이름 구별법좀 가르쳐 주세요

페이지 정보

작성자 초보난 작성일14-08-25 02:35 조회18,331회 댓글5건

본문

안녕하세요 며칠전 가입한 초보 난 입니다
난이 좋아 무작정 기르다 보니 동양난뿐이라
이참에 춘란을 키워보고 싶어 이렇게 가입하게 되었습니다
근데 춘난 이름이 궁금합니다
꽃과 잎으로 이름이 나누어 진다고 하던데
도대체 복륜은 뭐고 호와 투,소심,반, 화등이 뭔지  
무엇으로 나누어 지는 지 궁금합니다
바쁘시더라도 이 초보를 위해 이름에 대한 특징을 사진 함께 특징을 가르쳐 주세요
부탁드립니다
감사합니다

댓글목록

심학산님의 댓글

심학산 작성일

안녕하세요 초보난님.. ^^

난초를 구별하는 방법은 관유정 홈페이지에도 자세히 나와있답니다.

관유정 입장하기 전의 Lesson 등을 한번 클릭 해 보세요 ^^

http://nanacademy.x-y.net/bbsecommunity/board/board.php3?link=list&cate_id=tb56

이 링크도 그곳에서 가져온것 입니다.

초보난님의 댓글

초보난 작성일

감사합니다
잘 보겠습니다 ^^

세모님의 댓글

세모 작성일

저도 잘 보겠습니다.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

자주들어오셔서 난초를 많이 만나보세요 ~~

해동님의 댓글

해동 작성일