관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

다이아치?

페이지 정보

작성자 보리밥 작성일10-09-30 17:52 조회33,645회 댓글34건

본문

요즘 배추값이 천정부지로 치솟는 바람에 김치가 아니죠 다이아치라는~~ㅎㅎ

요즘 된장녀가 스타벅스 커피먹는게 아니고 배추김치먹는 여자가 된장녀라는...ㅎㅎ

웃지 못 할...

너무 비싸네요ㅎㅎ

댓글목록

벽담님의 댓글

벽담 작성일

배추 한포기 1만원이 넘으니... 참...ㅎㅎ

청운소님의 댓글

청운소 작성일

다이야치 아직 김장까지는 시간이 있으니 .
나도 한번 다이야치를 재배 해 볼까나?

하늘님의 댓글

하늘 작성일

요즘 식당가면 깍뚜기 밖에 안주네요.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

백톤 긴급수입 한다네요.........

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

그렇긴 하네요^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

뭔가 조작이 있는거 같아요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

배추가 금값이죠,
서민 생활을위해 빠른수급이돼야.......

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

정말 웃지 못할 얘기네요^^

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

ㅎㅎㅎㅎ

무명님의 댓글

무명 작성일

ㅎㅎㅎㅋㅋ

비음산산주님의 댓글

비음산산주 작성일

전 집에서 길러 먹어요.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

정말 큰일입니다. 김치는 꼭 있어야  할 1번 반찬인데..........

좀 있으면 싸지겠지요.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

물가가 천정부지로 솟아오릅니다..ㅠ.ㅠ.

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

그래야 농부들도 간만에 돈을 좀 만져보지 않겠어요?

우리네야 늘 먹는 김치 조금만 참도 덜 먹으면 되지요.

남원도령님의 댓글

남원도령 작성일

오늘 출근 길에 신문을 보니 식당에서
 김치 추가시 2000원 이라는 글을 보았네요.

청운님의 댓글

청운 작성일

물가가 올라도 너무 오르네요....ㅠㅠㅠ

마리산님의 댓글

마리산 작성일

난보다 배추 재배가 쉽죠?

청솔님의 댓글

청솔 작성일

비가 많이와도 탈...적게와도 탈..

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

물가가 너무 오르네요,

장인구님의 댓글

장인구 작성일

물가? 걱정 입니다

수리산님의 댓글

수리산 작성일

먹거리가 걱정입니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

김장배추나오기전엔 비쌌지만 올해는배추뿐이아니고 야채모든것이 넘 비싸답니다.
비쌀땐조금만먹어야지 별수없갰어요 ^^*

tjdcjs님의 댓글

tjdcjs 작성일

올해는 이상기후로 식물들이 힘든 여름 이었습니다
어제 삼겹살 먹으로 갔는데 진짜루 채소 조금나오던데ㅋㅋㅋ
자주 시킬려니 눈치 많이 보았습니당

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

비싸서그런지 김치가더 먹고싶으니  우쩐대요 ㅋㅋ

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

비싸니 더 먹고 싶어집니다..

러브장님의 댓글

러브장 작성일

넘 비싸요...ㅎ

난이야님의 댓글

난이야 작성일

식당에서 김치 먹는데도 눈치 보이데요 ㅎㅎ~~~

서화순님의 댓글

서화순 작성일

말 그대로 김치가 아니라 금치 입니다.비오면 우산장사가 웃고,해나면 신발장사가 웃는다네요.
그럼 우린? 비쌀땐 그저 안먹던가,아님 조금만 먹던가...서민은 없으면 없는대로 살아야지요 뭐.^^

해용님의 댓글

해용 작성일

그렇치요. 배추값이 만원을 넘는다니 그만큼 농민들 시름도 더하겠지요.
앞으로 이상기온에 효율적으로 재배할수있는 방법도 강구해야겠습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

배추값이 장난 아닙니다...

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

배추가 너무비쌉니다..
요즘 배추김치 먹기가 힘드네요

체키장님의 댓글

체키장 작성일

요즘 김치 보기가 무척 힘들던데요

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

없다 없다 하니까 더 챙겨먹고 싶어지네요ㅎㅎ

은난초님의 댓글

은난초 작성일