관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

무섭게 생긴버섯..

페이지 정보

작성자 해석 작성일09-09-28 23:22 조회10,741회 댓글28건

본문

어제 공주마곡사 근처 산에갔다가 본 버섯입니다.
이게 무슨버섯일까요..?

댓글목록

조원자님의 댓글

조원자 작성일

무슨 버섯인지는 몰라도 무섭기보다 화려하고 곱습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

산에가면 보는버섯인데 과연무순버섯일까요...궁금합니다..아시는분 ...

막둥이님의 댓글

막둥이 작성일

화려합니다

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

운지 버섯 인듯 하네요 죽은 참나무.소나무에 기생을 하고 혈압에 좋다구 하네요 물맛도 괜찮구요
큰 주전자 에 반주먹정도 넣어 끓이시면 된다구 하네요 ㅎㅎㅎ
개인적으로는 참나무꺼만 채집해 옵니다

남풍님의 댓글

남풍 작성일

많이도 붙었네요.즐감입니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

운지버섯입니다.
똑같은 운지버섯이라도 참나무 운지버섯만 사용할 수 있다고 들은 적이 있는 것 같습니다.
그것도 나무의 껍데기가 벗겨진 데에서 나는 것은 사용하지 않는 것이 좋고
죽은 나무여도 껍데기 위에 붙은 것은 사용할 수 있다고 들었습니다.
암튼 좋은 약성 보시기 바랍니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

제가아는 운지버섯은 이런색에 버섯이 아닌데요.
운지버섯은 아주얇고 색이 회색 비슷한 색으로 알고있는데.
운지벗은 아니고 사진으로봐서는 영지버섯과 많이 달맞는데
영지버섯으로 확신할수 없네요..
잘알아보시고 채집하시는것이 좋을듯합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

식용이 가능한 버섯인지 모르겠습니다......

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

무슨 버섯인지는 몰라도 자연미가 넘치네요!  즐감했습니다.

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

운지버섯은 아닌듯합니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

제가 봐서는 운지버섯은 아닌듯합니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

운지는 회색이 나는 걸로 알고 있는데요...뭔지는 잘 모르겠지만 모르면 그냥 두어야 되지 않겠습니까? ^^

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

왠지.... 식용은 절대금물입니다...ㅎㅎㅎ

소정님의 댓글

소정 작성일

무섭지는 않은데 엄청 달렸네요.
식용은 아닌듯 싶습니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

화려하네요

담원님의 댓글

담원 작성일

먹는 버섯인지  몰라 무섭다고 하셨죠..ㅋ.버섯은 잘먹으면 본전인데...잘보았습니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

"아카시아 재목버섯" 같습니다.

김영주님의 댓글

김영주 작성일

먹으면 안되는 버섯 같네요  화려하고 너무 많으니까....

무명님의 댓글

무명 작성일

이름은 모르지만 산에 더러 본 기억이...

지존님의 댓글

지존 작성일

좋은 구경 잘했습니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

무슨 버섯인가요...엄청나네요...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

야생 버섯은 확실히 알려진 것 외에 먹어서 득 될게 별로 없지요.

그래도 잘 아시는 분은 잘 찾아 드시더라구요.

암튼 운지는 아닌것 같고....

저도 궁금하네요.

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

가려서 드시는게 좋을것 같네요...

네드님의 댓글

네드 작성일

버섯은 확실한 것만 먹어야 하는거 아닌지요???

내손안에님의 댓글

내손안에 작성일

색상은 영지비스므리하고
운지버섯처럼 다닥다닥 붙은것이 비스므리하고
왠지 식용으로 하기에는 꺼림칙한 느낌입니다

석이님의 댓글

석이 작성일

운지도  영지도  안닌듯  식용은  절대요,,,,

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

색이 너무 하려해서 먹지 않는게 좋을듯...

벽담님의 댓글

벽담 작성일

독 버섯?ㅎㅎ