관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

색설화 인가요?

페이지 정보

작성자 서용승 작성일09-03-23 19:55 조회25,556회 댓글18건

본문

2009년 3월 23일 산행도중 난 꽃이 이상해 채란했는데
사람들이 색설화라 하는데 색설화 인가요
맞다면 가격은 얼마나 되나요

댓글목록

소시미님의 댓글

소시미 작성일

수정이 이뤄진 꽃같군요  어스름하지만 색은 물고 있네요 잘 보았습니다

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

ㅎㅎ 가격이라니요,,, 구냥 연습으로 함 키워 보세요. ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

%부족합니다 돈으로 따지면 초보자나 구경할가요 .다시한번 피워보세요..

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

2% 부족 아쉽습니다..

운해님의 댓글

운해 작성일

설이 꽃이 되면 참 이쁘지요^^  색설화라 함은 ( 혓바닥) 빈곳이 없이 색이 들어 차야 합니다.
준색설 이니 하는 말을 듣기 보단 색설화라 하는 귀동냥 보단 본인이 직접 눈으로 보는게
남들보다 앞서 갈수 있습니다. 인터넷 검색 해보시면 명품 춘란 색설화 나와 있습니다.
그리고 (소시미) 님 이 말씀 하신 수정 이 된것은 아닙니다.  까맣게 된곳이 수술이고. 1번 사진을 보시면
수술 안쪽이 비어 있는것을 볼수 있는데 그것이 암술입니다.( 오목하게 들어 간곳) 수정이 되면
비두  머리는 수술이 빠지지 안도록 안쪽으로 고개을 숙여 수정을 더 ......ㅎㅎㅎ

혜관님의 댓글

혜관 작성일

채란 축하드립니다....

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

아쉬운 색설이네요 ^^

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

화형도 좋아 보이는데 배양실력도 키울 겸 키워보세요!!

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

가치보다는 아름다움으로 키우시는게 더 편할듯 합니다..^^

군자란님의 댓글

군자란 작성일

걍 길러 보세요~~

바드리님의 댓글

바드리 작성일

아쉽네요...~

호정님의 댓글

호정 작성일

난~~!!
초는 다 예가 있습니다요~
정성껏..배양하시고..예의 준해서 배양하세요~
돈으로 따지만..얼마를~~??
돈보다는 난초를 바라보는..예가~~더 필요한 듯 합니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

운해님께서 색설화의 정의를 바로 해 주셨군요.
이난의 경우도 현재론 예를 부여하기에는 부족해 보입니다.
하지만 난을 대하는 데도 호정님의 말씀대로 예를 가지고 대해야 합니다.
그래서 내년에 한번 더 확인해 보시는데 꽃이 붙으면 수태도 하지말고 그냥 채광시키며
꽃을 피워보시고 아니면 산으로 돌려 주세요

소시미님의 댓글

소시미 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 그렇군요 운해님 ..... 제가 잘못 본 적을 잘 지적해 주셨네요  배우고 갑니다 감사합니다

무명님의 댓글

무명 작성일

걍 길러 보세요

정관성님의 댓글

정관성 작성일

조금은 아쉬움이 남네요...

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

재개화를 한번 해보시기 바랍니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

아쉽네요...~