관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

진달래

페이지 정보

작성자 신정곤 작성일09-03-23 16:59 조회26,641회 댓글22건

본문

토요일,,,
기상예보 땜에 가까운 근교 산에 다녀왔습니다.
산행 초입부터 진달래가 활짝 피어 손님?을 반깁니다.

너들지대엔 노~란 생강나무 꽃이 만개하였네요.
생강나무 꽃으로 담금주 담으면 엄청 예쁘고 술맛도 좋습니다.
오늘은 구냥 눈구경으로 만족하고 길을 재촉합니다.

활짝핀 보춘화가 자태를 자랑하고 있네요.
야생화도 질쎄라 하얀 속살을 드러내고 있습니다.
이제 우리 산야에도 완연한 봄이 온 것 같네요.  

근교 산의 봄풍경 몇장 손폰에 담아 왔습니다. 구경하시죠,,, ^^

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

요즘 산에가면 미리 꽃대를 다까버려 만개된 민출란도 보기 귀할 정도입니다.
꽃3대가 모두 말짱히 핀걸 보니 반갑네요...^^

호정님의 댓글

호정 작성일

봄~향기가 가득한 것 같아요~
유산소 운동하러 가봐야 하는데~..

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

진달래를 보니... 진짜 봄이 온듯 하네요 ^^

김단엽님의 댓글

김단엽 작성일

어제는 따뜻하더니 오늘은 조금 춥네요 ^&^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

보춘화가 힘차게 피워있습니다..

박경자님의 댓글

박경자 작성일

진달래 보춘화 남산제비꽃 즐감했 습니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

덕분에 편하게 봄을 만끽합니다.. 감사합니다....

운해님의 댓글

운해 작성일

봄이네요^^

혜관님의 댓글

혜관 작성일

진달래 벌써 피었네요?/

조원자님의 댓글

조원자 작성일

두번째로 진달래 봅니다. 지난 일요일 광주묘원 가는 길  낮으막한 산에 진달래가 곱게 피었더군요.

감사합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

운동 잘 하셨네요.....진달래 보기 좋습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

민춘란이 잘 생겼습니다.  산에 가보고 싶군요^^

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

진달래, 민춘란, 남산제비꽂이 활짝피었네요!!  산채가고 싶네요!!

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

봄을 만끽하며 산행을 하셨군요^^

군자란님의 댓글

군자란 작성일

진달래 피는 봄이네요~~

지존님의 댓글

지존 작성일

혼자만 갔다 왓습니까

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

생강나무 꽃 식용입니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

진달래 벌써 피었네요

정관성님의 댓글

정관성 작성일

보고 있노라니 따스한 봄내움이 나네요....

김영주님의 댓글

김영주 작성일

가요중에 제가 좋아하는 곡이 마야의 "진달래꽃"입니다 다음에 불러 드릴께요....

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

산에 가고픈 충동이 일어 나네요.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

진달래 벌써 피었네요