관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

[퍼옴]우리에 인연은 여기 까지려나 봅니다.

페이지 정보

작성자 땅꼬마 작성일09-02-26 13:32 조회19,159회 댓글21건

본문

매일 방문하는 난 동호회 카폐에 오늘도 어김없이 들렀습니다.

새로 올라온 글들중 유독 제 마음을 움직이는 글이 있어 저희 난 아카데미 회원 님들과..

함께 하고파서 이렇게 글을 씁니다.

제목: 우리에 인연은 여기 까지려나 봅니다.

1촉에서 시작하여 함께해온 오랜세월...

참 사연도 많았기에 애정도 많이갔고.

전면산반이라 참 기대도 많이했습니다.

하얀실선들이 모여 무늬을 만들어낸 산반.

거칠거칠한 모습에 강인함이 느껴져 참 좋아라 합니다.

근데  이애는 병치레를 참 많이한것 같습니다.

깍지벌레를 알게 해주었고...

연부에 걸려 조마조마 하게도 만들었지요.

첫개화를 보고 반가움도 있었지만 조금은 서운하네요. 아니 많이 서운해요

아무리봐두 무늬가 보이지 않아요. 

그렇게 기다렸건만....그렇게 기대했건만..

우리에 인연은 여기까지 인가 봅니다.

이제는 이제는 산으로 보내줘야 할까봐요...

그런내가 야속하다 생각할까요?

미안해지지만...서운할걸 어떡하죠.

떠나보낼려고 생각하니 그래도 정이 들었는지 눈물이 글썽거립니다.

떠나보낼줄 알아야 시작도 안다고 갈켜주네요 ^^* 

이 글을 읽고 얼마나 찡하던지요.  한촉으로 시작 하여 첫 꽃대를 달때까지 얼마나 많은 정성과

노력을 해야 하는지....

그 녀석을 다시 산으로 돌려 보내야 하는 000님의 마음을 알것 같습니다.

정확히는 모르겠지만 이 글을 읽고 난후 많은 애란인들이 산으로 돌려 보내지 말고...

그냥 키우라는 의견들을 주셔서 000님도 산에 안보내시기로 한것 같습니다.

민춘난을 산으로 안돌려 보낸다고 욕하는이도 있겠지만...

사람들이 나누어 버린 화예품, 엽예품이 아닌 추억이라는 이름으로 간직 했으면 하네요.

그 많은 난실의 난들중에 하나쯤 민춘란이 차지할 자리는 있지 않을까요?

난을 사랑하는 어떤 애란분의 글이 참 마음에 와 닿습니다. ^^

댓글목록

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

안습입니다,,,
애란인들은 다같은 마음일 꺼라 생각되네요.
예쁜 전면산반~ 꽃무늬가 보이지 않는다구 괄세하지 마시구,,,화예보다는 엽예로 즐기시면 될듯 합니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

마음에 와 닿네요..
매몰차게 돌아서지 않았다니 해피앤딩이네요^^

운해님의 댓글

운해 작성일

산반은 꽃이 왔다 갔다 한다고 선배님 들께서 말슴 하시던데....... ^^  잘 읽 고 갑니다.

늑느기님의 댓글

늑느기 작성일

몇번더 개화해보심이,,,
산반화는 워낙 오고가기를 반복해서리~~~

pipine님의 댓글

pipine 작성일

그냥 민추리라도 키우는 분의 마음에 따라 애착이 간다면 감상하면서 키우면 되지 않을까요?
사람들이 만들어 놓은 기준과 잣대를 너무 따질 필요가 있을는지~
난을 재화의 가치로만 보지않는다면, 더욱 정성을 들인 난이라면 그냥 키우심이~???

구절초님의 댓글

구절초 작성일

실망 스러움이 보여집니다........

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

넉넉한 마음으로 생각해 봄직하네요.
생각대로 되는 일이 얼마나 될지.....

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

엽예로 그냥 키우시면서 즐겨야 될것 같습니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

다시한번 피워 보심이 어떨런지요..

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

전면산반의 무늬가 넘 좋습니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

산반의 묘미는 꽃도 좋지만 신아가 최고죠 ... 신아는 화려해 키울만한 개체네요...

호정님의 댓글

호정 작성일

기다림의 미학~~
참고 실천에..실천을 하시면 좋은~기쁨이 있으실 겁니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

저도 그런 산반이 있습니다..
속상 하더군요.
그래도 화형이 예쁩니다.

멋진 발전 기원드립니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

변화무상한 산반화 키우는 재미는 중투보다 훨 나아요
잘 감상 했읍니다

무명님의 댓글

무명 작성일

산반은 변화 무쌍하더이다 어떤해는 무늬가 약하다가 어느해는 잘든 무늬로 즐겁게 해주기도 하지요.
꽃도 마찬가지로 변화가 심할것으로 추정됩니다.
정성드려 키운 인연초 곱게 친구하다보면 좋을일 생기겠지요.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

첫 개화라면 내년에 한번 더 피워보심이 어떠실런지요?

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

전면 산반에서 멋진 꽃이 다시 피어나길 바랍니다,,^&^

해운대님의 댓글

해운대 작성일

전면산반이라 기대가 커겠습니다. 난속을 누가 알겠습니까. 그래도 신아가 올라 올때는 산반신아가 제일 예쁜것 같더라고요. 내년을 기다려 보심이 좋을 것 같습니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

좀  아쉽네요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

전면산반 좋습니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

생각대로 되는 일이 얼마나 될지