관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

온도감지센서장치 제작중

페이지 정보

작성자 길상 작성일08-05-29 16:52 조회10,171회 댓글5건

본문

에공 허리야
얼마전 무심코 올 여름 날씨가 더우면
자동으로 선풍기를 작동시킬 수 있다면
얼마나 좋을까고 생각타가 직접 실행에 옮겼습니다

온도감지센서를 이용해 전기기구를 작동시키는 겁니다
온도를 임의로 설정할 수 있어
겨울엔 히터 등도 작동할 수 있습니다

전문가 자문을 거치고 도움을 받아
혼자서 아크릴 자르고 부수고
아크릴 작업이 보통이 아닙니다
전기기구 용량에 따른 릴레이나 전자접촉기를
사용해야 하기에 그리 간단하지 만은 않습니다
아이고 허리야 오늘은 여기까지만 하고
담 쉬는 날 완공해야겠습니다
완공되면 올릴렵니다

댓글목록

강철병님의 댓글

강철병 작성일

성공하시면 도면도 그리셔서 올려 주세요
힘들게 제작 하신것 같은데 너무쉽게 말이 나왔나...ㅋㅋㅋ

이실장님의 댓글

이실장 작성일

실력이 대단하십니다.
저도 나름데로 손재주 좀 있다는 소릴 듣지만ㅎ;;
반듯하게 딱 맟춰 짜여진 아크릴만 봐도 길상님 정말 베리 굿!!! 입니다.
완공되시면 꼭 올려 주시기 바랍니다.
기대만땅요^^

박철용님의 댓글

박철용 작성일

빠른 완공 기도 드립니다..

배성태님의 댓글

배성태 작성일

그렇게 하시지말구 전기 자재상에 가시면 섬머스타트라구 만들어져서 팔아요...
그걸 사다가 선풍기나 휀등에 입력 ,출력 만 연결하시구 온도만 설정하면 되요...
굉장히 간단해요...

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

음~~ 잘 완공하세요~~