관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

태극선에 신아가 !!!

페이지 정보

작성자 민춘란 작성일11-08-05 21:04 조회7,430회 댓글22건

본문

지난봄에 관유정에서 "변산금", "현아", "태극선"을 데려 왔습니다. 

변산금은 무탈하게 신아 튼튼하게 잘 올라오고 있습니다.
모촉보다 잎폭이 1.5배쯤 더 넓고 튼실합니다.

현아는 꽃대를 올리는 통에, 모촉의 건강을 위해 며칠 전 꽃대를 잘라야만 했고,  
이제부터 다시 신아 오르기만 눈빠지게 기다려야 합니다. 

태극선은 노촉이라 초심자는 키우지 말라고 한 것을 겁도 없이 데려왔는데
오늘 아침까지도 신아 소식이 없어서 거~의 포기상태였는데... 
오늘 저녁에 자세히 보니 화장토 위로 1mm정도 뾰족하게 머리가 올라왔네요.

제발 꽃대가 아니라 신아여야 하는데...
1mm짜리 끝촉이 솔잎처럼 뾰족한 것이 아마도 신아일 것 같습니다.

아~싸~~~

댓글목록

황토님의 댓글

황토 작성일

축하드립니다..

운곡최규남님의 댓글

운곡최규남 작성일

안 보아도 신아가 맞습니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

신아 멋지게 키우세요
축하드립니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

축하합니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

축하 합니다.
부디 신아이기를  ~~~

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

축하합니다.
분명 신아일 거에요...ㅎㅎ

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

신아 건강하게 잘 키우세요 축하합니다,

군자란님의 댓글

군자란 작성일

ㅎㅎㅎ~~~축하드립니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

신아잘받으셔서 잘키우세요^^

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

열심이네요~~

러브장님의 댓글

러브장 작성일

축하드립니다...

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

축하드립니다...

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

축하합니다....

난이야님의 댓글

난이야 작성일

축라드려야 겠군요 멋진신아가 쑥쑥 잘 자라기를 바랍니다

심학산님의 댓글

심학산 작성일

축하 드려요...

김기태님의 댓글

김기태 작성일

축하드립니다.~

박경자님의 댓글

박경자 작성일

민춘란님 축하드립니다^^*

체키장님의 댓글

체키장 작성일

축하합니다