관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

오늘 아침 우리 사내 게시판을 보고....

페이지 정보

작성자 초보난인 작성일10-09-10 09:16 조회7,402회 댓글25건

본문

아마도 정형화된 생각보다는 사고의 틀을 변화시키라는 의미인듯 합니다.

오늘 아침 우리 사내 게시판에 "틀 밖의 생각"이라는 간단한 제목으로 올라온 이미지입니다.

초등학생 답안지인데 정말 기발합니다.

댓글목록

탱주님의 댓글

탱주 작성일

웃어야 할 글인지 헷갈리네요.
옛날에 국민학교 다니던 생각이 떠올라요.ㅎ..
요즘 초등학교시험문제는 어떨까요?  시험을 치나요?..ㅎ.ㅎ.ㅎ.........

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

아이들의 발상은 참 기기 차죠 ^^

장인구님의 댓글

장인구 작성일

아이들의 상상은 성인을 능가하는것 닽아요

청운소님의 댓글

청운소 작성일

참 요즘 아이들의 주관적인 답글이라 생각이........

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

다 맞는 말이긴한데ㅋㅋ

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

호호호호

청솔님의 댓글

청솔 작성일

명답입니다..ㅎㅎ

마리산님의 댓글

마리산 작성일

엉뚱한것 같지만,  우리가 너무 틀에 얽매여 살고있지 않나
싶습니다

수리산님의 댓글

수리산 작성일

간만에  좋은생각 접합니다

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

저렇게 생각할 줄 아는 사람들이 많았으면 좋겠다는 생각을 해보았습니다.^^
그러면 좀 여유로운 모습들을 볼 수 있을까 싶어서 말입니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

초등 학생이 이런 생각을 갖습니까?????

난이야님의 댓글

난이야 작성일

다 맞는 말인데요 ㅎㅎㅎㅎ

러브장님의 댓글

러브장 작성일

ㅎㅎㅎ 재미있군요

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

ㅎㅎㅎ~재미있네요,

하늘님의 댓글

하늘 작성일

다 맞는 내용 갔습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

럭비공같은 발상이지요...

일월화님의 댓글

일월화 작성일

ㅎㅎ앤돌핀 좋습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

ㅎㅎㅎㅎ

서화순님의 댓글

서화순 작성일

틀에 박혀 있는 사고와의 차이................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 웃기네요..잘보고갑니다^^

청운님의 댓글

청운 작성일

아이들이 빨리 적응하네요...ㅎㅎㅎ

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

은난초님의 댓글

은난초 작성일

ㅎㅎㅎ

난누리님의 댓글

난누리 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 어떻게 봐야할지....

군자란님의 댓글

군자란 작성일

정답