관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

기억력 항상시키는 8가지 방법..

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일10-07-11 10:01 조회8,481회 댓글29건

본문

1. 기억력을 향상시키는 신문읽기, 독서, 퍼즐게임 등을 규칙적으로 할 것

2. 우울하지 않도록 사람들과 만나는 시간을 늘리고, 자신이 좋아하는 취미활동시간을 가질 것

3. 바쁠 때는 일정을 적고 확인해 미리미리 준비할 것

4. 감당하기 어려울 정도로 일이 많다면 과감히 일들을 정리할 것

5. 과일, 채소 및 잡곡류 등의 건강식을 하도록 할 것. 물론 과음은 금물

6. 규칙적인 운동을 할 것. 만약 시간이 없다면 10분씩 3번 정도 나누어서라도 할 것

7. 고혈압, 우울증 등 기존의 질병 관리를 좀 더 철저히 할 것

8. 관유정 댓글 달면 기억력 걱정없습니다..

댓글목록

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

8번이 압권입니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

멋진 처방전 입니다.
유익한 정보 감사드립니다.^^

취미난님의 댓글

취미난 작성일

댓글에 그런 신비한 능력이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

군자란님의 댓글

군자란 작성일

7.8번이 젤 정답이군요~~~ㅎㅎ~~

난이야님의 댓글

난이야 작성일

댓글을 습관화 해야 겠는걸요~~

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은정보 감사합니다 ,

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

유익한 정보 감사합니다.

장단엽님의 댓글

장단엽 작성일

허걱... 기억력을 위하여 댓글 담....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋ 열심히 댓글 달아야 겠습니다..

김기자님의 댓글

김기자 작성일

세월 앞에 장사 없습니다.
열심이 노력하는 수 밖에...

조원자님의 댓글

조원자 작성일

ㅎㅎㅎ 8번이 마음에 듭니다. 명심하겠습니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

암만유~!~ㅎㅎ

청운님의 댓글

청운 작성일

댓글이 없으면 섭섭하지예
좋은글 감사합니다

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은정보 잘보았습니다.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

흐 지키면서 살아보려고 노력해야겠네요..^^*

하늘님의 댓글

하늘 작성일

8번이 가장 좋은것 같습니다.
다른 7가지는 좀 지키기가 어렵네요

산까치님의 댓글

산까치 작성일

좋은글이네요 감사합니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

그럼요....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은이야기군요.잘봤습니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

즐난하세요

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

저도 덧글 많이달아야겠네요..ㅋㅋㅋ
잘보고갑니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

열심히 달면 되나여? 그럼 더 열심히 달아야겠네요. 음!  ^^*

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

좋은 내용입니다
감사합니다...

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

요즘은 깜빡이는게 많아진 것 같습니다.
내가 뭘 하려고 했지? 라는 생각이 자주 드는걸 보면 ....
난에 살균제 뿌려 놓고선 내가 무슨 살균제를 줬지? 하고 되묻곤 합니다.
무슨 영양제를 줬지? 라고 생각하지 않음도 다행이라면 다행입죠. ㅋㅋㅋ

haha님의 댓글

haha 작성일

다 맞는 말인것 같습니다,,,

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

5번이 와 닫네요^^*

왕초님의 댓글

왕초 작성일

8번은 재미있습니다  단방약 입니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은글 감사드립니다.^^