관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

당잔대

페이지 정보

작성자 숲향기 작성일09-09-01 14:15 조회12,789회 댓글24건

본문

초롱꽃과의 다년생 풀로

뿌리는 약용, 식용으로 사용하며 전국 각지에 수십종이 자생하고 있음.

댓글목록

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

도라지랑 흡사한것 같기도............즐감했습니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

꽃이 아릅답습니다.^^

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

즐감하고갑니다....

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

아름다운 야생화군요..

박경자님의 댓글

박경자 작성일

보라색 꽃이 넘 이쁘네요

무명님의 댓글

무명 작성일

즐감하고갑니다....

세모님의 댓글

세모 작성일

아름다운 사진입니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

아름다운꽃  즐감합니다

망태기님의 댓글

망태기 작성일

잔대로군요...꽃이 아름답죠....가을산행중에 멀리서도 알아볼수있는 아름다운꽃이죠....

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

꽃도 참 아름답지만 사진기술또한 초보인저에겐 멋집니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

잔대군요. 꽃은 처음 보는듯 합니다.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

봄에 나오는 새순을 취나물과 같이 무치거나 쌈을 싸서 먹으면,
입안에 도는 향과 맛은?  음음음 ㅡㅡㅡㅡ

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

잔대도 종류가 다양하더군요.

김영주님의 댓글

김영주 작성일

도라지?...

북극성님의 댓글

북극성 작성일

예쁘네요.....정말 예쁘네요...감사!!

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

잔대는 도라지와 효능이 비슷한 것으로 알고 있습니다.
산도라지 좋은 것은 산삼하고도 바꾸지 않는다던데, 잔대도 꿩대신 닭일지언정 좋겠죠^^

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

꽃도 참 앙증스럽게 이쁘네요

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

도라진 줄 알았습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

잔대 효능이야 많이 알려져있습니다만,아무튼 건강을 유지하려면 적당한 운동이 보약보다 더 좋습니다.....

산초님의 댓글

산초 작성일

즐감했습니다.

수락산님의 댓글

수락산 작성일

뿌리도 약용으로 쓰이지요.. 즐감합니다..

소정님의 댓글

소정 작성일

자생지에서 가끔 본것 같은데 사진으로 보니 예쁘고 새롭네요.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

도라지꽃과 비슷하네요 즐감합니다.

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

오늘 첨 봅니다.