관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

사부님, 사부님

페이지 정보

작성자 세모 작성일09-07-11 16:36 조회7,559회 댓글17건

본문

우리 사부 말이지요.
와따, 정말로 고집쟁이 입니다.
상인들이 팔라고 하면 죽어도 그 난은 팔지 않지요.
애란인이 있으면 자기 종자 남기고 그냥 주지요.
그래도 팔라하면 정말 비싸게 부르거나
없는 종자로 바꾸어 오지요.
난초를 주면서 하시는 말
"난초니까 주지, 돈이면 주겠냐"
자기도 좋은 것 갖고 싶지만, 욕심대로 다하면 가족이 아프다나요.
그러면서 나보고는 좋은 것 기르라 하지요.
자신이 시행한 착오를 범하지 말라면서.
힘들고 괴로운 사람 있으면 도와 주라고
난초를 하고 싶은데 할 형편이 안 되면 그냥 주라고
그러지요.
난 그런 바보같은 사부가 참 좋아요.
난을 사서는
나도 사부처럼 나누어 주지요.
약도 나누어 쓰지요. 다 못 쓰니 같이 쓰자 하지요.
그러나 나는 드릴 것이 마음뿐이랍니다.
사부님, 우리 사부님

댓글목록

무심님의 댓글

무심 작성일

나에게도 저런 미래가 있을까?  되묻고 싶네요  나도 그런 사람이 되고파,,,

구절초님의 댓글

구절초 작성일

주변에 세모 사부님 처럼 좋은 분들이 많았으면 합니다......

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋은분 두셨네요
부러운 사부님 ~~잘 모시길...^^

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

전 인터넷이 사부라 조금 힘드네요

춘백님의 댓글

춘백 작성일

복많이받으시길 기원합니다..

망태기님의 댓글

망태기 작성일

정말 좋은사부님을 모시고 생활하시네요...^^*

호정님의 댓글

호정 작성일

좋은 일입니다~~!!

소정님의 댓글

소정 작성일

참으로 그사부님에 그제자 입니다. 좋은인연 만들었으면 합니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 사부를 두셨네요...좋으시겠습니다. 꼭 대물림 하십시요..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

좋은 스승과의 인연이 영원하시길.................!

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎ 참 좋은 스승을 두신듯 합니다.

김영주님의 댓글

김영주 작성일

"인생철학"이 확실한 존경스런 사부님 !...

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

훌륭하신 사부님을 두셨네요.
사부님의 철학을..............

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은사부님을 모시고 생활하시네요

청안님의 댓글

청안 작성일

좋은 인연이로군요...언제나 그 마음 변함이 없길요..

서화순님의 댓글

서화순 작성일

큰 복을 가지셨네요.  부럽습니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은 사부님이시네요