관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

친구야..

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일11-02-23 10:40 조회7,588회 댓글14건

본문

나는 지금도 충분히 좋은 사람이다

"자네를 축하해주려고 불렀네.
사업을 하려면 결정을 내려야 하지.
만일 결정을 내리지 않으면 실패도 하지 않겠지.
내게 가장 힘든 일은 사람들로 하여금 결정을 
내리게 하는 걸세. 만일 자네가 같은 실수를 
두 번 한다면 자네를 해고할 거야. 하지만 
나는 자네가 이런저런 실수를 하면서 
성공보다는 실패가 많다는 것을 
알게 되기 바라네."

* 조금만 더 잘하려는 욕심,
조금만 더 행복해지려는 욕구,
우리 삶을 발전시켜 나가는 좋은 불쏘시개입니다. 
그러나 지나친 욕심은 끝도 없고, 충분히 잘해내고 있는 
자신조차 무기력하게 만듭니다. 아주 가끔은 
자신에게 쉴 수 있는 시간을 내어 주세요.
당신은 지금도 충분히 잘하고 있으니까요!  

댓글목록

체키장님의 댓글

체키장 작성일

그렇지요
세상 살면서 어찌 욕심이 없겠습니까만은
지나친 욕심은 페가망신의 지름길입니다
조금만 욕심을 내고 살면 합니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

좋은 글 감사합니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

맞아요 욕심만 조금 낮춘다면 인생 자체가 즐거워 질 것입니다...

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 글 잘 읽었습니다 감사합니다~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은글 감사합니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

욕심과 눈높이를 조금만 낮추면 행복한
세상이 되겠죠??

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

좋은글감사합니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은글 감사합니다.~~

화우림님의 댓글

화우림 작성일

그래서 과욕이라는 말이나왔는가 봅니다...

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좋은 글 좋은 그림 감사합니다 ^^

마리산님의 댓글

마리산 작성일

좋은그림과 시가 어우러져 마음을 비우게 하네요
가끔은 멈추고 뒤돌아 볼 수 있는 여유를 가져야겠네요

강철병님의 댓글

강철병 작성일

좋은글 감사합니다...

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은글 감사드립니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은글 감사드립니다.......