관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

2009년 9월 9일 9시

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-09-13 20:14 조회8,818회 댓글17건

본문

나는 가을을 좋아합니다   

나는 가을을 좋아합니다.
가을 속에는 햇살과 그늘이 함께 있기 때문입니다
투명한 햇살을 받아 빛나는 나뭇잎과 그 아래에서
숨을 죽인 채 나뭇잎의 밝음을 받쳐주는
그늘이 함께 있는 가을처럼 나는 나를 밝히면서도
남을 빛나게 하는 사람이 될 것입니다

나는 가을을 좋아합니다...
가을 속에는 자랑과 겸손이 함께 있기 때문입니다
봄부터 정성을 다하여 얻은 열매의 자랑과
익을수록 고개 숙이고 자신을 낮추는
겸손이 함께 있는 가을처럼
나는 나의 노력으로 당당해 질때도
늘 겸손으로 나를 낮추는 사람이 될 것입니다

가을 속에는 낙엽과 열매가 함께 있기 때문입니다.
오늘 주인의 사랑을 받는 열매와
다시 땅으로 떨어져 내일을 기약하는 낙엽이 함께하는 가을처럼
나는 오늘 이루지 못한 일에 실망하지 않고
다음을 기약하는 사람이 될 것입니다

가을 속에는 풍요로움과 가난이 함께 있기 때문입니다.
곳간을 채운 풍요로움 속에서도
가난한 이웃을 향해 마음을 비우는 가을처럼
나는 풍요 속에서도 남의 아픔을 헤아리는 사람이 될 것입니다.

(가슴에 남는 좋은 느낌중에서)

2009년 9월 9일 오젼 9시에
남들은 9자가 3개나 겹쳐 아주 좋아하는 길날에...
저는 병원에 입원. 9자가 4개 겹치는 시에...

6일날 모처럼 친구들과 맛있는 점심을 먹고 노래방도 가고  저녁도 먹고하여 신나는
시간을 갖었는데 7일에 온몸이 슬슬 아프기 시작하여 8일오후가 되니 등과 쪽 옆구리가 너무 아파
일어날수가 없었습니다. 열도나고... 마음속에 슬슬 걱정이 되기시작하였습니다. 혹시?????
저녁 6시 집근처 내과에 가서 진찰을 받으니 신종플루는 아니고 ..... 쓸개에 염증이 있어그러니
당장 큰병원으로가라고하였습니다. 우선 해열제한방맞고 소염진통제약을 조제받고

다음날 9월 9일  9시에 제가 정해놓고 다니는 동부이촌동 금강병원(아산병원)에 입원
초음파검사하였더니 쓸개에 염증은 없고 약간의 펄 같은 찌꺼기가 있어그렇다고하시네요.
앞으로는 기름기음식은 삼가라하시네요.

그리고 입원한김에 나이도 있고하여 종합검진을 받아보는게  어떠냐고하시어
간 콩팥 위 내시경 등등 여러가지 검사를 받았습니다. 다행이 아무 이상이없다는 결과를
받고 어제 토요일 12일 집으로왔습니다.

입원기간동안 며늘아이는 휴가를내고 어린아이를 보기위해 남편과 아들들은 회사로 병원으로 집으로 난리아닌난리였지요.

그동안 며칠동안인데도 많은 좋은 글,그림이 올려져있고 특히 관유정의 신축 건믈이
많이 진전되며 무료분양등 경사스러운 일등이 많았네요.

하나 하나 다 읽고 감상하려면은 오늘 밤을 꼬박 컴앞에 앉아있어야 할듯힙니다.

우리 모든님들 성큼 닥아온 이 곱고 아름다운 가을에 그동안 못다하신 일 이루시고 가을의
아름다움을 즐겁게 맘껏 누리시고 무엇보다 건강하시기를 바랍니다.

( 9월 9일은 제 생일날.다음달 제주도 여행은 굿바이네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ)

댓글목록

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

담당주머니 그 참을수 없는 아픔 저도 충분히 동감합니다
10년전에 담당주머니를 떼어냈거든요..
그래서 쓸개빠진넘이라고 놀려대더군요....ㅎㅎ
그래서 지금도 실실 웃고다닙니다..
빨리 쾌차하세요...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

건강이 우선해야 모든것을 이룰 수가 있습니다.
주변에 보시면 알겠지만 건강을 위해서 꾸준한 운동만이 건강을 유지할 수가 있습니다.
아무튼 그정도여서 다행이네요..........

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

다복하신 가정이군요.

늦었지만 생일 축하드리고요,

지금처럼 계속 건강하시고, 가정에 행복이 가득하시길 기원할께요.

무명님의 댓글

무명 작성일

다행입니다.
건강이 최고지요...가내 두루 편안하세요.

소정님의 댓글

소정 작성일

건강이 제일이지요. 큰병이 아니라니 얼마나 다행입니까?
앞으로도 건강관리 잘하셔서 다복한 가정 이루시길 빕니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

한동안 뜸하시길래 웬일인가 했더니...
다행이시네요.
병원도 그래서 두세군데를  다니며  확인해보는 과정이 필요합니다.
특히 큰 병이거나 수술한다고 하는 병일수록 몇군데를 다니며 병명이 유사한지를 알어ㅏ보고 수술하는 것이 좋습니다.
쓸개는 배꼽과 유두를 일직선으로 그었을 경우에 만나는 늑골밑에 자리하고 있지요.
쓸개부위의 문제는 담즙이 제대로 빠지지 않아서 쌓이면 담석이 되기 때문에 평소 쓸개에 문제가 있는 분들은 이곳을 손으로 문지르는데 늑골에서 배꼽 방향으로 밀어내리듯이 문질러 주면 쓸개즙이 잘 빠져 나오게 된다고 합니다.
한번해 보시죠.
또 하나는 쇼파에 앉을때 한쪽으로 ( 특히 오른쪽으로)기대어 앉게되면 쓸개 부위의 통로가 일시적으로 접히게 되면 막히므로 쓸개즙이 잘 빠지지못하므로 담석이 생길수 있는 기회를 스스로 만드는 것이니 담석통으로 고생하고 싶지 않은 분들은 한쪽으로 기대어 앉는 자세를 절대 피해야 합니다.

연세드신 분이 건강할때 우리는 그분 참 자세가 바르시고 꽂꽂하시구나 라는 말을 합니다.
바른 자세는 건강의 가장 기본입니다.

조원자님의 댓글

조원자 댓글의 댓글 작성일

지적한 바로 그위치가 얼마전부터 거북해오긴하였습니다.
그동안 자세도 안좋았나봅니다. 책상에 앉는것보다 마루에 앉아 낮은 테이블에서
책등 신문을 보아온 영향도 있는듯합니다.

감사합니다.

김무전님의 댓글

김무전 작성일

건강에 별이상이 없으시다니 다행입니다  항상건강 하시고
 가정에 행복이 가득하시길 바랍니다 .

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

쾌유를 축하합니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

괘유를 빕니다

비즈마님의 댓글

비즈마 작성일

늘 함께하여 주셔서 감사했는데.....
편찮으셨군요?
님의 건강과 가내 두루 평강을 기원합니다.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

더욱더 건강하세요!!!좋은 글 감사합니다.

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

좋은글 감사합니다....

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

건강이 최고입니다..챙기세요...

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

다행입니다...빠른 회복을 기원드립니다...

길상님의 댓글

길상 작성일

9년 9월 9일 9시
중국인들은 난리라고 합니다
좋은 생일날에 안타깝고 쾌유를 기원합니다
세상을 아름답게 바라보는 님의 시선이 좋게만 느껴집니다

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

건강하십시요.