관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

요고이 머시댜? (작두콩)

페이지 정보

작성자 길상 작성일09-09-13 10:38 조회7,548회 댓글16건

본문

요고이 머시다냐
작두콩입니다 포스가 팍팍 느껴집니다
사무실 화단에 종자용으로 기르고 있습니다
항암효과 등으로 인하여 최근 각광받고 있는 식물입니다
생약명으로는 대두 도두라고 합니다
함 가꿔보시죠
파종시기는 식목일기준입니다

뭐가 그리도 바쁘다고 올만에 들어왔습니다
모든 님들 잘 들 계시는 지
모든 님들 항상  좋은 일과 연들만 가득하기를 기원하며~~~

댓글목록

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

작두콩이 항암효과가 있는식물인줄 처음 알았네요.
좋은 정보 감사합니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

저 콩은 껍질채로 요리를 한다구 하던데요

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

저도 항암효과에 대해서는 첨 듣는구만요.
저거시 그러케 조은 줄 몰랐네요.
얼릉 구해야긋네
귀한 정보 감사혀유

조원자님의 댓글

조원자 작성일

와~~~ 꼬투리가 대단하네요. 몸에좋다고 말만듣던 작두콩 잘 보았습니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

좋은데요...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

와~~저렇게 크나요.......

소정님의 댓글

소정 작성일

모양이 작두와 흡사하네요.
몸에도 좋다니 관심을 가져봐야 겠습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

그녀석참 우람차네요.
좋은 정보 감사드립니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

항암에는 모르겠고, 알러지가 심하신분께는 좋다고 들었습니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

사진상으로는 엄청 크네요. 실물은 어느정도인지 모르겠지만...

북극성님의 댓글

북극성 작성일

웬 콩이 오이만 하네요..ㅎㅎ

미리내님의 댓글

미리내 작성일

와우~~~섰다!!!!

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

콩이 정말.. ㅎㅎㅎㅎ

망태기님의 댓글

망태기 작성일

와~~정말 대단한 콩이네요.잘감상했습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저는 처음 봅니다...

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

꼬투리째 보는건 첨입니다.