관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

세월이 흘러야 사람의 마음을 알 수 있죠.

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-06-15 18:01 조회7,599회 댓글20건

본문

764980441_c547cf07_C0DAC1D6BBF6%2BBAB9C1

세월이 흘러야 사람의 마음을 알 수 있죠. 

일시적으로 하는 말을 그대로 
믿지 마십시요.

어쩌다 가끔 하는 표현에 마음
두지도 마십시요.

더욱이 한순간에 "실례" 에 너무
개의치 마십시요.

중요한 것은
오랜 세월 동안의 행동입니다.

시기 질투하는 사람은 늘 변덕 스럽습니다.
그 생각이 어떤지 예측하기 힘들죠.

또 그 행동은 언제나 눈앞의 이익만을 쫒아
편협하기 이를 데 없습니다.

애써 억지로 드러내고자 하는 것은
오래갈 수 없는 법입니다.

세월의 조각들이 하나하나씩 흐른 뒤에야
우리의 현재 삶이 늣은 것인지.
혹은 이른 것인지 알 수 있는 것이죠.

사람도 마찬가지 입니다.

오래보고 사귀어야 그가 진정한 친구인지,
참된 사람인지, 알 수 있는 것입니다.

사람을 넓게 사귀면 얻는 것도 있고,
잃는 것도 있는 법입니다.

인생에 한 명의 진정한 벗을 얻을 수 있으면
그것으로도 우리는 만족할수 있으리라 봅니다.

(내마음의 선물 중에서) 

댓글목록

운해님의 댓글

운해 작성일

세월의 깊이가 있는글 입니다. ^^

망태기님의 댓글

망태기 작성일

마음이야 변덕이 심하지만 그마음 다스릴줄 아는것이 사람아니겠어요...좋은글 즐감했습니다..^^*

금송님의 댓글

금송 작성일

내 마음을 먼저 돌아보게 됩니다
남은 시간이라도 그렇게 잘 해보려 합니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋진글 감사합니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은사람과 인연을 맺는것도 또 하나의 행복이지요...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

좋은글 감사드립니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은글 감사드립니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 글 잘 읽었습니다....

소정님의 댓글

소정 작성일

다 맞는 말씀인데, 때로는 첫만남부터 믿음이 가는사람도 있던데...
너무 성급한가요? ㅎㅎ 좋은글 감사드립니다.

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

좋은 친구는 늘 있어야 하죠 아플때 힘들때 슬플때 같이 있어줄 친구.......

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

오죽하면 내가 나를 모르는데 난들 너를 알겠느냐  라는 노래가 있겠습니까?
내가 내마음을 아직도 잘 모를때가 많은데 ...
아직 철이 덜 들어서인지...
가장 최선의 방법은 지금 이슨간 내가 내리는 판단이 촤선을 다한 생각으로 내린 결정으로 오늘도 하루를 살면 되지않을런지요?

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

그래서 초심을 잃지 말아야한다는 말이 나오는가 봅니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

글 잘~보았네요...감사...!

김영주님의 댓글

김영주 작성일

처음과 끝은 같아야 하나요?  힘든데!

김무전님의 댓글

김무전 작성일

정말 진정한 벗은 하루 아침에 얻는것이 아닐진데 한세월 영원히 같이 할수있는 진정한
 벗이 많은 사람은 세상에서 제일 행복한 사람 이겠지요 .

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

어느누구도 세월앞에서 자신의 모습을 숨길수 없죠

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

다 좋은 말씁입니다....

군자란님의 댓글

군자란 작성일

맛습니다. 30년지기의 마음과 인간애를 모르겠습니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

좋은 글 담아갑니다...
즐거운 주말 보내시구요..

미리내님의 댓글

미리내 작성일

좋은글과 감미로운 음악 즐감했습니다.행복하세요!!!