관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

호두로 4주만에 건강한 혈관 만들기

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-04-12 11:15 조회13,122회 댓글28건

본문

호두로 4주만에 건강한 혈관 만들기

4주만에 혈액 순환을 가장 효과적으로
개선하는 방법 중 하나.

바로 4주 동안 매일 8개의
호두를 먹는 것이다.
실제 실험 결과, 매일 8개에서
13개의 호두를 섭취한 사람들은
몇주만에 혈관이 확장돼 혈액순환이
개선된 것으로 나타났다.

호두엔 콜레스테롤과
혈압 수치를 낮추는 물질인 알파-리놀레산
(alpha-linolenic acid)과
항산화 물질, 비타민E, L아르기닌(L-arginine)
까지 함유하고 있다.

즉, 콜레스테롤 수치가 비교적 높은
사람들이 매일 호두를 먹으면
건강에 큰 도움이 된다는 것이다.

실제 실험에서는, 호두를 먹은
사람들은 혈관이 확장된 것 외에도
이들 몸안의 나쁜 콜레스테롤인 ! ! ! ! !
LDL 콜레스테롤 수치가
6% 정도 떨어진 것으로 나타났다.

평소 호두를 간식으로,
혹은 다른 음식과 곁들여 먹는 사람들은
단일 불포화 지방산의 섭취를
줄여주는 것으로 확인됐다.

! 즉, 평소 호두를 즐겨 먹는 사람일수록
혈관이 건강해질 확률이
높다는 것이다.

고맙게도 호두는 각종 음식에
거의 대부분 어울린다.
샐러드, 파스타,닭 요리, 디저트 등에
호두를 부숴 넣으면
맛도 좋고 건강에도 좋다.

출처: The 4-Week Plan to Younger Arteries

댓글목록

조원자님의 댓글

조원자 작성일

지방이 있어 평소 하루에 2 -  3 알은 좋다는데.........몸무게 관계로

좀 많다 싶은데 4주만 콜레스톨 수치가 높은 분은 드시고 다시 평소에는 2 -3알만 드시면 좋을듯합니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

좋은 정보 감사합니다,,^^

군자란님의 댓글

군자란 작성일

좋은정보 감사 합니다.8~13개 금액도 만만치 않겠네요,
근데 술하고 먹으면 안되나요,,,,중국산도 효능은 같은가요????

만공님의 댓글

만공 작성일

호두가 건강한 혈관 유지에 큰 도움이 되는군요.  좋은 정보 감사합니다.

구장님의 댓글

구장 작성일

저도 콜레스트롤 수치가 장난이 아닌데...
조은정보 감사합니다.

물결님의 댓글

물결 작성일

눈팅만 하다가 오랫만에 덧글 올려봅니다.
좋은 정보 주신데 대하여 감사드립니다. ^.^

초보자님의 댓글

초보자 작성일

저는 혈압과 콜레스테롤이 높아서 종종 먹고 있습니다.
예로부터 딱딱한 껍질속에 있는 건과가 몸에 좋다고 하더군요.
좋은 정보 감사합니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

즐감하는..좋은 정보입니다.
주말 잘 보내시구요~~

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

저도 콜레스테롤 수치중 LDL(수치가 낮을수록 좋음)이 높아 걱정인데 잘되었네요^^

금송님의 댓글

금송 작성일

아내가 챙겨주는 호두를 그냥 본체만체 했지요. 이젠 귀한것으로 알고 잘 먹어야 겠습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

메아리님의 댓글

메아리 작성일

그렇군요 ...호두가 콜레스테롤 수치 낯추는 효과가있군요 좋은 정보 감사 합니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

자주먹으면 효과있다네요...

미리내님의 댓글

미리내 작성일

여보!!!호도좀 까온나!!!냉큼!!!

prima님의 댓글

prima 작성일

고지혈증에 아주 좋은 음식이군요..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋은정보 감사합니다...~
오늘 산행에서 간식으로 효두를 먹었는데 이글을 보게되네요...ㅎㅎ

혜관님의 댓글

혜관 작성일

좋은 정보 감사합니다...

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

앞으로 호두를 많이 먹어야 겠습니다....

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

호두 많이 먹어야겠네요 ^^

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

호두가 좋은 음식이군요...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

호두가 공부하는 아이들에게도 좋다고 합니다.
많이 먹어야 겠네요....

해운대님의 댓글

해운대 작성일

그렇군요. 호두가 여러모로 유익하네요. 많이 먹어야겠습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 정보 감사합니다

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

좋은 정보네요. 감사드립니다..

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

호두 사러 가야겠습니다.. 좋은 정보 감사합니다..

운해님의 댓글

운해 작성일

고맙습니다. ^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

당장 호두 사러 가야 되겠습니다. 감사 합니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

아~~~~, 함양 토종 호두를 지인으로 부터 선물 받아 놨는데, 4주동안 꼭 챙겨 먹어봐야 겠네요!
정보 감사합니다.