관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

제 아들놈들에게 늘 해주는 말입니다.

페이지 정보

작성자 초보난인 작성일10-07-27 09:05 조회7,664회 댓글31건

본문

늘 생각을 긍정적으로 하라고 하죠. 그러면서 하는말.....

" 생각이 바뀌면, 행동이 바뀌고"

" 행동이 바뀌면, 습관이 바뀌고"

" 습관이 바뀌면
, 인생이 바뀐다"

좋은 나무에 좋은 열매가 맺고, 건강한 난초가 건강한 신아를 붙이는 것처럼

성공한 사람에게는 성공적인 습관이 묶여 있다 합니다.

회우님들! 오늘 하루도 즐겁고 행복한 하루 되세요.

댓글목록

pipine님의 댓글

pipine 작성일

좋으신 말씀 감사합니다~

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

즐 대하는 글이면서도 사실 실천하기 어려운 말이네요..감사합니다.

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

좋은 글 감사합니다.^^

군자란님의 댓글

군자란 작성일

ㅎㅎㅎ~
저는 생각이 바뀌면 습관이 바뀌고.
      습관이 바뀌면 행동이 바뀌고
      행동이 바뀌면 팔자가 바뀐다.
      공든탑은 무너지지 않는다.
제가 아는게 순서가 바뀐것 같습니다.
오늘 하루 즐겁게 삽시다......

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 댓글의 댓글 작성일

초보난인 님의 말씀이 맞는 것 같습니다.
생각이 행동을 만들고
행동이 쌓여 습관이 되고
습관이 굳어져서 인격이 되니까요^^

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

성공한 사람에게는 성공하는 습관이 있다.. 좋은 말입니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은글 감사합니다
현재의 나를 다시한번 돌아보아야 겠어요...
즐거운 하루되세요

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은글 잘 읽었습니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

좋은 글 잘 보았습니다
그런데 현생활에 적응을 못 시키니 공염불이 되고 마네요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

바뀌어야 하는데 고게 잘 안돼요 ㅜ.ㅜ.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

건강한난에 건강한 신아 ~~~
좋은 글 감사합니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은글잘보고갑니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은글 잘읽었습니다.

동난님의 댓글

동난 작성일

좋은 말씀이십니다. 좋은 스승 밑에 좋은 제자가 있겠군요.
바닥부터 잘 배워야겠습니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은글 감사드립니다...^___^

난조아님의 댓글

난조아 작성일

지당하신 말씁입니다.
" 생각이 바뀌면 미래가 보인다".

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은글 감사드립니다..^^*

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 글 감사히 읽었습니다,

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은말인것을 알면서도 행동이 안따라주니깐요 ㅎ^^*

춘백님의 댓글

춘백 작성일

좋은글 감사드립니다..

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은말씀이네요.
많은 가르침이 되겠습니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

잘 보앗습니다..좋은 글이구요,

김무전님의 댓글

김무전 작성일

긍정적인 사고와 올바른 행동 매일 삶의 지침 이겠지요 모든 회원님들
 오늘 하루도 즐거우시길 ........

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 말씀입니다...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

잘읽고 감니다......

왕초님의 댓글

왕초 작성일

그렇군요 작은 생각하나가 시간이 흐른 후 본인의 인생을 바꾸어 놓는다는 것을 경험하신
세월의 선배들이 후배에게 전해주어야 하는 책임이 있다고 생각합니다

난이야님의 댓글

난이야 작성일

좋은글 감사드립니다

산나무님의 댓글

산나무 작성일

저도 진작에 실천을 했더라면 하는 생각이
꼭 후회처럼 듭니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

좋은 글 주셔 감사합니다.

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일