관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

태양이 자신을 스스로 불태우듯이

페이지 정보

작성자 정관성 작성일09-04-07 20:58 조회7,698회 댓글12건

본문

나는

나 자신을 스스로 불태울 수 밖에 없다.

정복, 승리, 목표, 목적, 실패, 패배, 절망, 좌절

일, 사랑, 돈, 명예, 권력, 부귀영화

이러한 것들은 중요한 것들이 아니다.

2039474513_b3b66bff_B2D9B9CCB1E2_IMG_005

마치 태양에게

달, 별, 산, 강, 바다, 대지, 풀, 돌, 나무, 바람이

그 아무것도 아니었던 것처럼

중요한 것은

태양이 자신을 스스로 불태울 수 밖에 없었던 것처럼

나 또한 그렇게

삶의 목표가 무엇이든

삶의 목적이 무엇이든

삶의 의미가 무엇이든

삶의 가치가 무엇이든

2039474513_c9832a73_B2D9B9CCB1E2_IMG_008

나는

나 자신을 스스로 불태울 수 밖에 없는 존재라는 것.

이기고 지는 것은 중요한 것이 아니다.

중요한 것은

나는 오늘 하루를 열심히, 열심히 살았다는 것이다.

마치 태양이 오늘 하루를

자신을 스스로 불태우며 열심히, 열심히 살았듯이

2039474513_5857ab98_B2D9B9CCB1E2_IMG_009

나는

오늘 나 자신을 그렇게 불태우며

오늘 하루를 시간을 순간을 열심히, 열심히 살았다는 것이다.

그 삶의 목표가 무엇이었든

그 삶의 목적이 무엇이었든

그 삶의 의미가 무엇이었든

그 삶의 가치가 무엇이었든

삶에

열심히, 열심히 사는 것을 빼면 그밖에 그 무엇이 남겠는가.

2039474513_a3c9aeed_B2D9B9CCB1E2_IMG_010

태양이

자신을 스스로 불태우며

오늘 하루를 열심히 살았듯이

나는

나의 삶의 목표가 무엇이든

나의 삶의 목적이 무엇이든

나의 삶의 의미가 무엇이든

나의 삶의 가치가 무엇이든

나는

2039474513_27d715b3_B2D9B9CCB1E2_IMG_003

나 스스로 태양과 같이 불태우며

오늘 하루를 열심히, 열심히 살 수 밖에 없다.

그것이

나의 운명이고

나의 삶인 까닭에…….

<좋은 님>

댓글목록

정관성님의 댓글

정관성 작성일

디카 장만 기념으로 한컷!
이쁘게 봐주세요...

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

장비 구입을 축하합니다.  사진도 아주 곱습니다.  내용도 잘읽었습니다...

바드리님의 댓글

바드리 작성일

이쁘게 잘~찍었네요...^^

강철병님의 댓글

강철병 작성일

즐감, 즐독하고 갑니다....

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

좋은글 감사드립니다. ^^

법사님의 댓글

법사 작성일

즐감합니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

장비구입 축하드리고 잘 찍어셨네요...

혜관님의 댓글

혜관 작성일

좋은 글 입니다 잘 읽었습니다....

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

나의모습 거울에서 봅니다...좋은글 감사합니다..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 글을 잘 읽었습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

글도 좋고 사진도 아주 잘 찍으셨습니다. 감사 합니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

열심히,,,,,,,,,,,,^^