관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

가을이 가네요.....

페이지 정보

작성자 운곡선생 작성일08-11-12 18:39 조회8,430회 댓글9건

본문

가을이 가네요....

가을이 저멀리 가면서.....

아침이슬에 적셔진 낙옆이 마음을 산란케 합니다.

회원님들!!

다들 힘들어하는 때라 더 참고 살아야 될까봅니다.

이젠 주먹을 불끈 쥐어 보려고 해도 피식 웃음만 나오는 것이. 이만치 살아서인지...

------

인생은 나에게

술 한잔 사주지 않았다.

가을밤 막다른 골목 끝 포장마차에서

빈 호주머니를 털털 털어 나는 몇번이나 인생에게 술을 사주었으나

인생은 나를 위해 단 한번도 술 한잔 사주지 않았다.

눈이 내리는 날에도

돌연꽃 소리없이 피었다 지는 날에도

--------

단, 하나 좋은 춘란 꽃 피는 날에는 울 회원들이

멋진 술 한잔 나누었나 보다.......

울 회원님들 감기 조심 하시고, 건강 하세요........

건강 해야 합니다. 어려울수록 건강 해야 합니다.

가장 큰 자산은 건강 입니다.

댓글목록

정상현님의 댓글

정상현 작성일

운곡선생님도 건강하세요
우리 많은회원님들 모두 건강하세요

호정님의 댓글

호정 작성일

힘이 되는 마음에 선물 감사합니다.
운곡선생님도 건강하시고 고운 글 마음에 담아갑니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

건강 하시고,즐거운 하루되세요.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

너도 나도 우리모두 어려운 시절입니다. 적어도 일이년은 힘겨운 싸움을 버려야 하는데 벌써 힘에 겨웁기 시작하니 어떻게 버티고 이겨내야 할지 힘든 시절 그나마 위안은 그래도 난을 보면서 위로를 얻을수 있다는 것이 오늘도 내일도 버티게 하는 힘입니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

그렇습니다.
건강이 정말로 큰 자산입니다. 운곡선생님 건강하시고 고운 난들과 더불어 즐거운 시간 많이 가지시기를 바랍니다.
그러나 가을이 가면 겨울이오고  다시 새희망의 봄이옵니다. 그리고 싱그러운 여름이오고 다시 아름다운 가을이 오고요.....

어려운 시기에 힘과 용기를 실어주는 말씀에 감사드립니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

회원님들 모두 건강하세요
정신없이 살다보니 접속도 뜸하고 대글도 자꾸 간단해 지는것 같군요...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

운곡선생님도 건강하세요..
돈을 잃는것은 일부분이지만 건강을 잃는것은 모든것을 잃는다고 했습니다.
어렵고, 가진것 없을때는 건강이 최고입니다.
횐님들 건강하세요...

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

인생은 덧없이 흐러간다 라는 글이 생각나는 글입니다.
힘냅시다^^*