관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

우리 집에 입주한 태극선입니다.

페이지 정보

작성자 초보난인2 작성일09-09-05 10:25 조회15,381회 댓글42건

본문

정말 큰 맘먹고 입주시킨 태극선 입니다.

초보가 너무 무리했다는 생각이  안드는 것도 아니지만

꼭 꽃을 직접피워 보고 싶은 마음에 질러보았습니다.

잘 배양하여 꽃을 피운후 다시 올리겠습니다.

PS: 원장님! 근처 난원에 가서 상담하니 4호분이 적당하다 하여 4호분에 식재했습니다.
      4호분으로 식재하고 나니 분이 약간 커 보이는 듯 한테 괞찮겠는 지요.  

댓글목록

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

명품에 상작입니다 그려.
부러버유....

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

멋집니다. 부럽기도 하구요!  감탄사 연발!! 다음에 멋진 꽃 사진을 기대 하겠습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

입실 축하드립니다...~
저는 몇번망설이다 포기했네요...^^
잘키워 소망되로 이쁜꽃 피워보시길 기원드립니다...!

서화순님의 댓글

서화순 작성일

아마도 누구나 원하는 것을 ........부럽습니다.
축하드립니다.멋있네요.^^

수리산님의 댓글

수리산 작성일

멋진  소원이루심에  축하드립니다

담원님의 댓글

담원 작성일

축하합니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

축하합니다.
태극선도 키워보지 못한 분들의 태극선 비하 발언앞에서
과감히 태극선을 입실하신 결정에 박수를 보냅니다.
태극선은 신아를 잘 달기 때문에 지금은 약간 큰듯 하나 내년에 두어촉 신아를
민다고 보면 꽃 볼때까지 분갈이를 하지 않아도 될 듯합니다.
약식 화장토 갈이만 해도 됩니다.
상작이라서 내년에 시나 붙이고 꽃 달겠다고 소리하는것 아닌지 즐거운 걱정됩니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 난향유린님!

초보인 제가 어찌 언제 꽃을 피우겠다고 장담할 수 있겠습니까?

그냥 열심히 배양하다보면 세력도 더 붙고, 언제라고 기약할 순 없겠지만 스스로 꽃대도 올려 주겠지요.

정말! 시간이 얼마나 걸리든 사진과 같은 그 꽃을  꼭 한번 피워보고 싶습니다.

솔직히 태극선 꽃 실물은 한번도 못보았거든요.

홍명님의 댓글

홍명 작성일

축하합니다.멋진꽃 사진기대합니다.

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

명품난 입실을 축하합니다.
난초도 상작에다 정말 좋아보입니다.
잘 배양하셔서 좋은꽃 보여주세요.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

입실을 축하드립니다  잘기르셔서 좋은 결실이 이루어지시길 바랍니다..

빅고님의 댓글

빅고 작성일

태극선 입실 축하드립니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

애고 부러버라,,,,  언제 나는 입실 시킬려나^^

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

세력이 멋지네요.
축하드립니다.
잘 키우셔서 멋진 꽃 보시고 같이 구경할 수 있는 기회 주십시요~~~^^

돌이님의 댓글

돌이 작성일

축하합니다...

운해님의 댓글

운해 작성일

축하드립니다. 잘키우셔서 좋은꽃보여주세요^^

shltjs님의 댓글

shltjs 작성일

와우~~~~~~~~~~~~줵입니다.
상작으로 아주 좋습니다.
축하 드려요~~~~~

꼬구미님의 댓글

꼬구미 작성일

좋습니다~~~입실을 축하드립니다~~~~저도키워보고  싶은난초데....언젠간 저도~~~~~

소정님의 댓글

소정 작성일

머진난 입실을 축하드립니다.
애배하시어 좋은결과 있으시길 기대합니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은종자 입실을 축하드리고
잘배양해서 좋은꽃보세요...

박경자님의 댓글

박경자 작성일

초보난인님은  전문가이시니 잘배양하실껍니다
좋은결실맺으세요

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

아~~~~~~~~~~ 난 언제 저걸 키워 보나요

북극성님의 댓글

북극성 작성일

정말 세력이 대단합니다..
부럽습니다...
축하드리구요..

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

축하 드립니다 이뿐꽃 보세요

무명님의 댓글

무명 작성일

입실 축하드립니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

배양을 잘 하셨네요...입실 축하드립니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

초세가 베앓이 굿입니다. 훌륭합니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

축하드립니다...

묵향님의 댓글

묵향 작성일

참..말도 많고 탈도 많았던 태극선 촉당 20만부터~200만까지 진정한 태극선의 입실 축하드립니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

캬 부럽네요....이거 총알이 모자라서 쩝....축하축하 멋지게 배양해서 다시 볼수 있도록 해주세요...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

저도 부럽네요. 축하드립니다. ^^

춘백님의 댓글

춘백 작성일

소장 축하드리며..
 좋은 꽃 사진 올려 주시길 바랍니다..
 감사합니다..

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

부럽습니다..... 멋진 태극선 소장하심을 축하드립니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

멋진난이군요..........부럽습니다...

김무전님의 댓글

김무전 작성일

태극선 입실 축하 드립니다 .

유수님의 댓글

유수 작성일

축하합니다. 무럭 무럭 자라는 모습이 힘차 내년에는 좋은 꽃 다리라 생각됩니다.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

소장을 축하드립니다^.^

세모님의 댓글

세모 작성일

축하합니다.
난인의 기본이 태극선이 아닐까요.
누구나 한 번쯤은 키워볼만한 것 아니겠습니까.
추카추카

금송님의 댓글

금송 작성일

아주 건강하구 좋은난 . 금방 꽃이 필것 같네요. 축하 합니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

난인이라면 애장하고 싶은 난중에 하나인데, 여러 촉을 키우시니 부럽습니다.
건강한 만큼 내년에 소원이루시길 바랍니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

난잎 자태도 멋지고 잎무늬도 가지런한게  축하해요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋아요.