관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

그래도 예쁘지요?

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-03-14 21:38 조회12,471회 댓글22건

본문

저어기 아래 진도에서 배타고 30분가면 조도라고 섬이있습니다.
그곳에 아주 잘아는 분이 사시는데 제가 난에 조금 관심이 있다는 말을 듣고
3년전 그곳 조도섬의 산에가셔 이 난을 한 다발 캐서(산채?) 보내주셨습니다.

받는 순간 아이구 많아라 근데 왜 장날 시장가면 난 쭉 늘어놓고 한촉에 2000원 3000원하는
그런 난같았습니다. 다 심을려면 분이 2-30개는 있어야하겠기에 좋은 난이 아니다싶어
그냥 큰 빈 화분에 한꺼번에 다 심어놓았습니다. 그리고 구석 한켠에 놓았지요.

물론 거칠고 벌레먹은 것같은 잎은 다떼고요...작년에는 그냥 흔한 꽃을 피워주더니
 이상하게도 올 지금 이렇게 깜찍하게 피워줍니다.

흔한 난이지만 그래도 예쁘지요?

댓글목록

雲河님의 댓글

雲河 작성일

네 예쁘네요.

호정님의 댓글

호정 작성일

그러네요~
정이 보입니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

깜찍하고 예쁘보이네요...^^

박경자님의 댓글

박경자 작성일

넘~~예쁘네요

구절초님의 댓글

구절초 작성일

보기 참 좋습니다......

군자란님의 댓글

군자란 작성일

이삐네요~~다른 각도로 좀더 봤으면 좋겠습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

wbc 한일전 김태균 홈런치고 두팔을 하늘로 든 모습이네요 즐감했습니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

조원자님 마음도 이뻐요..

김단엽님의 댓글

김단엽 작성일

참 이쁘네요

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

이쁩니다..^^

무명님의 댓글

무명 작성일

깜찍하고 예쁘보이네요

prima님의 댓글

prima 작성일

무언가 하고싶은 얘기가 있는듯 합니다. ^^

혜관님의 댓글

혜관 작성일

예쁘네요?

정관성님의 댓글

정관성 작성일

넘 이쁘네요...

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

설판이 아이의 얼굴처럼 동글동글하네요^^ 귀엽네요

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

이쁘네요 ^^

pipine님의 댓글

pipine 작성일

귀엽고 예쁩니다**

운해님의 댓글

운해 작성일

보기 좋습니다. ^^

길상님의 댓글

길상 작성일

저어기 조도 어디를 말씀하시나요
제가 예전 그 곳에 근무를 했습니다
아직도 그 곳에 연을 맺고 있네요
좋은 연 계속되길 기원합니다

조원자님의 댓글

조원자 댓글의 댓글 작성일

고맙습니다.

상조도 하조도가 있다지요. 하조도의 우체국장을하시다가 작년에 퇴직하신분입니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

예쁘네요?

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

예쁘네요.